当前位置: 首页 > 部门专题 > 娄葑街道深入推进“431”专项整治 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑:功夫在平时 消防大练兵

2019-09-22 10:59  |  来源:

  为迎接即将到来的国庆假期,筑牢消防安全防火墙,9月20日,苏州工业园区娄葑街道泾园南社区携手安洁物业组织辖区内全体物业安保人员开展了严肃紧张的消防大练兵活动。

  本次消防练兵由两部分组成,即上午的消防安全知识讲座与下午的消防技能实训。在上午的安全知识讲座中,主讲人结合社区消防工作中常见的险情类型及对应的处理措施进行了细致、深入的讲解;在下午的技能实训中,全体参训人员以训带学,轮流使用干粉灭火器扑灭模拟着火点。虽然室外骄阳正盛,但全体参训人员在学习中始终保持了饱满的热情与昂扬的姿态。

  本次消防大练兵活动,是社区认真贯彻街道持续推进“431”专项整治相关部署的具体实践。在下一阶段的工作中,泾园南社区及安洁物业将继续绷紧安全弦不放松,保障社区全体居民过一个平安祥和的幸福节。


编辑 司雯君 徐乐
2019年9月22日