当前位置: 首页 > 部门专题 > 娄葑街道深入推进“431”专项整治 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



体验“小社工” 娄葑娃是认真的

2019-11-01 12:40  |  来源:

  近日,苏州工业园区娄葑街道关工委以校外青少年成长中心为依托,联合社区基层党组织因地制宜提供适合青少年的小社工岗位,鼓励社区青少年居民积极参与到社区美好家园建设,体验社区工作,搜集社情民意,反映热点问题,积极为社区管理献计献策,助力青少年成长为成熟、负责任的公民。

  活动中,“小社工”们在志愿者的带领下体验社区全科社工的一天。“您好,请问有什么能帮到您?”一张张稚嫩的笑脸出现在各社区党群服务中心。在社区工作人员的指导下,小社工们有序地为前来咨询的居民服务,认真工作的态度赢得了前来办事的居民夸赞。

  “小社工”们在阅读课堂上化身“小老师”,讲生动有趣的故事;在社区亲子活动中变身“宣传员”,为居民发放垃圾分类知识手册;在非法集资讲座上当起“小卫士”,引经典句讲法律法规;在70岁老人家里成为他们的“私人摄影师”,留下美好时刻;在“431”行动中做起小小“巡查员”,坚守岗位不懈怠;在重阳节里变成暖心“小天使”,为老人们送去欢乐;在读书分享会里又是 “朗读者”,字字句句声情并茂;在红色爱国主义教育中担当“传声者”,诉说“我和我的祖国”的故事;在文艺舞台上变身“小演员”,歌舞双绝功底深厚;在祖国妈妈生日里又当起了“升旗手”,昂首挺胸向国旗敬礼;在社区未成年人活动中变成“小领队”,把安全带给大家;在法治教育讲座上是“智慧娃”,告诉你错与对;在图书馆里的又是“小能手”,用心呵护书籍……娄葑娃,真是不简单!

  216名社区青少年,50名“五老”、社区党员、关工委青年志愿者参加了系列活动。“小社工”们说,“平时我们住在社区,但不了解社区工作。体验了一把‘小社工’,才知道社区工作真的很累。在社区工作的叔叔阿姨们,你们辛苦了。”“小社工”有担当活动,让社区未成年人收获成长,学会关爱,在和谐社区建设中散发出一股强大的正能量。


编辑 娄宣
2019年11月1日