当前位置: 首页 > 部门专题 > 娄葑街道深入推进“431”专项整治 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑:以督促改 巩固提升“431”整治成果

2019-12-13 13:53  |  来源:

  为进一步巩固提升“431”专项整治成果,持续压降安全风险隐患,切实保障居民生命财产安全,苏州工业园区娄葑街道“431”专班于12月2日起连续对葑谊等多个社区进行突击检查。

  督查组采取“四不两直”方式,对相关社区群租房、“9+1”场所进行了现场检查,重点查看了消防四件套配备情况以及相关标识设置情况。此次突击检查共排查群租房10户、“9+1”场所34家,发现隐患20处,主要是防烟面罩未按人头配备以及安全逃生标识缺失等问题。对此,督查组当场责令社区及业主限期整改。

  随后,督查组检查了社区“431”专项整治台账资料,发现个别社区台账资料不够完善。督查组要求相关社区按照标准规范台账资料,确保日常巡查工作及闭环管理留痕留印。
  安全工作容不得丝毫放松。下一步,街道“431”专班将继续采取突击检查、临时抽查的方法,运用铁腕手段长效整治火灾高发点、高危风险点,从根源上铲除隐患温床、风险土壤,切实筑牢安全防护堤,为居民营造更加安定祥和的生活环境。


编辑 娄宣
2019年12月13日