当前位置: 首页 > 部门专题 > 娄葑街道深入推进“431”专项整治 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑街道召开安全生产督导巡查工作动员部署会

2020-03-17 09:24  |  来源:

  根据苏州工业园区党工委、管委会统一部署,3月16日上午,园区第四安全生产督导巡查组正式进驻娄葑街道并召开工作动员部署会。督导巡查组组长姚敏德在动员讲话中传达了园区党工委、管委会关于安全生产督导巡查工作的总要求和总目标,明确了本次督导巡查工作的主要任务、工作方式、时间节点和工作纪律,要求进一步压实责任、防控风险,扎实推进“三个责任”落实、危险化学品安全综合治理和27个重点行业领域专项整治行动。

  会议指出,安全无小事、责任大于天。娄葑街道要充分领会此次安全生产督导巡查工作指导思想,切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央、省、市、区各级重大决策部署,严格执行管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,坚持依法依规、标本兼治、注重实效的原则,牢固树立安全发展理念,全面落实属地监管责任和企业主体责任,着力提升安全生产工作水平,确保疫情防控和安全生产两不误,助力推进园区安全生产治理体系和治理能力现代化建设,为园区高质量发展走在前列夯实安全生产基础。

  娄葑街道党工委书记傅刚在表态发言中表示,园区第四安全生产督导巡查组到街道开展督导巡查工作,体现了园区对街道安全生产工作的高度重视,既是对街道安全生产工作的一次大考,也是街道提升安全生产治理能力的重大机遇。娄葑街道将坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要指示批示精神,全面落实上级各项决策部署,按照“落实到位、配合到位、整改到位、效果到位”要求,切实提高政治站位、强化思想认识,把督导巡查工作作为提升安全生产水平、落实安全发展理念、推动高质量发展的重要契机;坚决服从安排、全力配合督导,密切协作、实事求是、严守纪律,助力督导巡查工作高效推进;坚持问题导向、从严从实整改,着力强化问题整改、制度建设、追责问责,确保件件有着落、事事有回音。街道上下要牢记“公共安全是最基本的民生”,坚守安全红线、强化安全底线、筑牢安全防线,奋力开创娄葑街道安全生产新局面,为园区经济社会发展创造良好的安全环境。
  会议回顾总结街道安全生产工作情况,分析存在的突出问题和薄弱环节,并介绍下一步工作打算。2019年以来,娄葑街道突出责任,强化部署、机制、督导和分工,完善监管体系、压实监管责任;突出措施,制定推行“四查”“四定”“四报”等举措,压实主体责任、提升工作成效;突出重点,深入开展大排查大整治,推动疫情防控和安全生产两平稳;突出问题,联防联控、常态长效推进“431”专项整治,不断巩固整治成效。下一步,街道将坚持对标先进找差距,推动责任再落实、宣传再强化、整治再深入,主动配合督导巡查工作,把督导巡查转化为改进工作的思想自觉、解决问题的有效对策、推动安全发展的实际成效,全力筑牢安全生产的坚固防线。
  会议同时公布了园区第四安全生产巡视组督导巡查娄葑街道期间的热线电话和联系信箱。


编辑 娄小轩
2020年3月17日