当前位置: 首页 > 部门专题 > 娄葑街道深入推进“431”专项整治 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑:防疫安全两手抓 筑牢社区平安网

2020-03-26 09:06  |  来源:

  安全重于泰山。为确保疫情防控工作和经济社会发展“双胜利”,苏州工业园区娄葑街道各社区落实基层治理职能,将疫情防控和专项整治同步推进,确保两手抓两手硬,切切实实为居民营造安心放心的生活环境。

  苏安南社区:疫情防控不松懈 安全整治同步行
  为进一步巩固社区“431”专项整治行动成果,加强疫情期间社区的安全检查,近日,苏安南社区工作人员开展“回头看”行动,对辖区内的群租房、车库住人、楼道电瓶车充电等进行夜查。
  在此次夜查行动中,工作人员首先对社区的车库进行了全面检查,认真查看室内有无煤气罐、电线有无乱拉等。对于发现的问题,工作人员现场拍照留底,同时要求住户立行立改,及时排除安全隐患。社区在疫情期间对辖区流动人员进行了全面的登记和摸排,此次夜查针对摸排中人员居住过多的房屋和前期的2家合租房进行检查。确保无群租现象后,社区工作人员督促租客提高安全意识,坚决远离群租,自觉做好保护。
  此次“回头看”行动极大地消除了社区存在的安全隐患。接下来,苏安南社区将继续抓好安全整治工作,增强安全巡查力度,保障疫情期间社区安全工作的稳步进行。

  葑谊社区:扎牢防疫篱笆 常鸣安全警钟
  自新冠肺炎疫情暴发以来,葑谊社区在筑牢防疫堡垒的同时,持续推进“431”专项整治各项工作。社区网格员和“431”巡查专班双线作战,做到防疫安全齐头并进。
  由于近期下雨,有居民又将电瓶车停在了楼道内。对此,检查人员将违停的电瓶车移到门岗充电棚边上,并在车主前来取车时教育他们不要乱停,教导他们提高安全责任意识,注意防范火灾隐患。在上门检查群租房和车库住人时,检查人员都会检查是否配有灭火器、口罩、手电筒、警哨、应急灯、烟感器等消防套件。针对检查中发现的问题,检查人员当即找到安全责任人反馈,坚持小问题立查立改,大问题追踪问责,确保安全无死角。
  葑谊社区将始终常鸣安全警钟,一手抓防疫,一手抓安全,保障社区内安全形势持续平稳,确保社区居民群众生命财产安全。


编辑 娄小轩
2020年3月26日