当前位置: 首页 > 部门专题 > 娄葑街道深入推进“431”专项整治 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑:持续推进专项整治 筑牢消防安全“防火墙”

2020-03-27 09:18  |  来源:

  近期,各行各业有序复工复产,日常生活秩序也日渐恢复。苏州工业园区娄葑街道各社区把居民的“安居乐业”放在心中,在做好疫情防控的同时,积极推进社区治理,营造安全稳定的生活环境。

  苏安北社区:消防安全大检查 把牢复工复产安全关
  为切实做好疫情防控期间的消防安全工作,确保辖区单位有序复工复产,苏安北社区对辖区内的店铺开展消防安全大检查,在把牢复工复产安全关的同时,进一步巩固“431”专项整治行动工作成果。
  苏安北社区成立3个检查组,对辖区所有复工店铺进行了消防安全大检查。店铺内的消防器材是否完好、消防通道是否畅通、用电用气是否安全……检查组成员一一进行检查,并向店铺负责人宣传防疫相关知识、就业创业相关政策等内容,叮嘱单位负责人要按照相关规定进行复工,做好员工安全防护和店铺的日常消毒,确保防疫复工两手抓、两不误。
  接下来,苏安北社区将继续加大辖区店铺的检查力度,严格落实防控举措,确保辖区单位复工复产有序安全进行,进一步营造安全稳定的社区环境。

  夏家桥社区:楼道违停整治 落实消防安全长效管理
  3月24日晚,夏家桥社区组织网格员对楼道内违规停放电动车现象再次开展整治行动,持续巩固“431”专项整治成效,做好长效管理工作。
  网格员走入辖区内每个楼道进行检查,对发现的安全问题做到即发现即整改。在巡逻的过程中,有业主正准备将电动车停放在楼道内,网格员当场进行劝阻,引导其将电动车停放到集中充电棚内,并向其宣传了在楼道内停放电动车的危害。此外,网格员也呼吁业主共同加入到“431”专项整治宣传中来,向身边的亲戚、朋友宣传相关的安全知识。
  通过此次整治行动,夏家桥社区及时排除了安全隐患,进一步筑牢了安全防线。接下来,社区将持续推进“431”专项整治行动,呼吁更多的居民加入到整治队伍中,形成社区主导、居民监督、广泛参与的良好机制。

  文萃路社区:群租房突击检查 确保辖区安全稳定
  为进一步巩固“431”专项整治成效,确保辖区内出租房的安全有序,3月24日,文萃路社区组织开展群租房突击检查。
  此次行动重点检查出租房内是否有违规隔断、租住人数是否符合出租房标准、消防安全设施是否齐备、灭火器是否在有效期内、电线是否有乱拉乱接现象等。通过检查,工作人员暂未发现安全隐患。
  接下来,文萃路社区将加强对辖区内群租房、“三合一”场所的检查工作,做好“431”专项整治“回头看”,营造安全稳定的环境。


编辑 娄小轩
2020年3月27日