当前位置: 首页 > 部门专题 > 娄葑街道深入推进“431”专项整治 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



市“331”专班赴娄葑街道验收集宿楼整治清租工作

2020-04-01 14:50  |  来源:

  3月31日下午,市“331”专班赴苏州工业园区娄葑街道对泾园南苏客公寓、新苏打工楼整治清租工作进行验收,实地查看整治情况。

  自整治清租工作开展以来,娄葑街道第一时间成立了集宿楼整治工作领导小组,多次召开专项推进会议,研究部署整治工作,明确整治目标和要求。属地社区也相应成立集宿楼整治小组,制定具体行动方案,压实工作责任,明确职责分工。整治清租期间,街道上下全力以赴、形成合力,全面摸清租户底数,逐户上门发放清退通知书,告知限期搬离时间,并倾听租户的需求和心声,用心用情解决租户合理诉求。
  在做好清租腾退工作的同时,属地社区积极落实各项疫情防控措施,严格按照相关要求对集宿楼复工复产返苏人员实行“红黄牌”及“一户一间”隔离制度。观察期结束后,街道及社区主动为被清退人员联系住所并进行妥善安置。规范的工作举措和贴心的服务使清租工作得到了租户的理解和支持。
  截止到3月30日,苏客公寓清退租户423人,新苏打工楼清退租户395人,顺利按时完成省第一安全生产巡查组关于3月底全面完成整治清租工作的要求。市“331”专班一行对娄葑街道和社区整治清租的各项有力举措以及提前100%完成整治工作的成果表示肯定,同时要求相关责任单位继续做好集宿楼安全监管工作,严防安全事故和出租“回潮”现象发生。


编辑 娄小轩
2020年4月1日