当前位置: 首页 > 部门专题 > 娄葑街道深入推进“431”专项整治 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



持续推进 专项整治 娄葑街道筑牢安全防线

2020-04-03 10:22  |  来源:

  近期,各行各业有序复工复产,日常生活秩序也日渐恢复。娄葑街道各社区把居民的安居乐业放在心中,在做好疫情防控的同时,积极推进“431”专项行动,营造安全稳定的生活环境。
  3月24日晚,夏家桥社区组织网格员对辖区内所有楼道内违规停放电动车现象再次开展整治行动,要求对发现的安全问题做到即发现即整改。同一天,文萃路社区组织开展群租房突击检查,对出租房内的违规隔断、租住人数、消防安全设施等进行重点检查。苏安北社区成立3个“431”检查组,对辖区所有复工店铺进行了消防安全大检查。检查组对店铺内的消防器材、消防通道、用电用气等情况进行详尽检查,并叮嘱店铺负责人要按照相关规定进行复工,做好员工安全防护和店铺的日常消毒,确保防疫复工两手抓、两不误。此外,娄葑街道通过一系列强有力的整改措施,对泾园南苏客公寓和新苏打工楼进行全面整治清租工作,进一步加强了集宿楼安全监管工作,严防安全事故和出租“回潮”现象发生。
  据统计,今年一季度,娄葑街道检查“9+1”场所810家,查处隐患39处,已整改12处。重点巡查群租房385家,整改16家。对电动车及单元楼道全面开展巡查,共检查4153次,发现隐患72处,全部整改完毕。


作者 凌彦 娄小轩
《苏州日报》2020年4月3日B02版