当前位置: 首页 > 部门专题 > 娄葑街道深入推进“431”专项整治 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑:加强商铺安全监管 维护辖区安全稳定

2020-04-12 12:24  |  来源:

  社区内的各类商铺,满足了居民的各类日常生活所需。为更好地保障居民生活,促进商家的长远发展,苏州工业园区娄葑街道各社区紧扣安全这一关键点,开展各类安全检查,由点及面,专项检查与网格治理相结合,提升辖区商户安全意识,督促他们履行安全责任,维护好辖区的平安稳定。

  通园路社区:网格化推进 落实长效管理
  为进一步巩固“431”专项整治行动工作成果,推进社区网格化管理工作,加强安全宣传及检查管理,切实消除安全隐患,4月9日上午,通园路社区工作人员对辖区店铺、莱茵花园内的“9+1”场所开展安全检查。
  在检查中,工作人员查看了店铺体温监测、消毒消杀等疫情防控措施落实情况,检查了消防通道、安全出口是否保持畅通,消防设施、器材是否完好,用火、用电是否规范,小型餐饮店是否有违规使用罐装液化气等,对相关人员的应急应对能力进行了现场测验。莱茵花园内的小微企业年前已经整顿过,工作人员再次仔细地检查了一遍,确认隐患有效排除,真正做到防患于未然。
  此次安全检查进一步强化了辖区商铺业主的安全意识。通园路社区将继续做好疫情防控期间安全工作,把涉及居民人身财产安全工作放在社区治理重要位置。

  文萃路社区:专项化检查 维护辖区安全稳定
  为进一步做好消防安全排查工作,预防和消除火灾隐患,4月9日,文萃路社区工作人员携手消防协管员、物业工作人员对辖区内家乐福商圈进行安全检查。
  检查组逐一查看商铺,查看其是否配备灭火器材并在有效期内,是否存在私拉乱拉电线,是否存在商铺、仓库、住宿“三合一”等情况,同时督促经营者加强消防安全管理。
  此次消防安全检查行动将消防安全大排查落到了实处,进一步加强了店主的消防安全意识,保障了辖区居民的安全。


编辑 娄小轩
2020年4月12日