当前位置: 首页 > 部门专题 > 娄葑街道深入推进“431”专项整治 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑:强化责任意识 提升专业素养 筑牢安全防线

2020-06-06 23:24  |  来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步抓好街道安全生产工作,大力普及安全生产知识,6月6日上午,苏州工业园区娄葑街道召开党工委中心组专题学习报告会,邀请市应急管理局调查评估处处长杜银剑作“消除事故隐患、筑牢安全防线,持续推进街道安全发展”专题报告。

报告结合习近平总书记关于安全生产的重要论述及典型事故案例,从提升安全生产工作意识、明确安全生产监管责任、夯实安全生产主体责任、进一步加强安全生产监管四个方面,就当前安全生产形势及街道基层安全生产监管要求进行了透彻分析。报告内容深入浅出,知识要点贴近实际,对街道进一步加强安全生产工作具有很强的指导意义。
  安全生产是民生大事,一丝一毫都不能放松。娄葑街道坚持“党建引领、民生至上”工作理念,从严从紧抓实疫情防控期间安全防范及复工复产安全生产工作,严格落实安全生产目标责任制,全面开展安全生产专项整治,持续巩固“431”、“9+1”专项整治工作成果,精准发力重点领域隐患整治,取得了一定成效。

会议强调,街道上下要进一步提高思想认识,强化忧患意识,做到居安思危,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感;要突出问题导向,扎实推进重点行业、重点领域监管,严格落实属地检查、部门巡查、领导督查,健全长效监管机制,不断加大安全生产监管力度;要坚持履职尽责,强化依法治理,以更严要求、更实举措开展各行业领域的安全生产专项整治,坚决遏制各类安全事故发生,确保街道安全生产形势持续平稳。


编辑 娄小轩
2020年6月6日