当前位置: 首页 > 部门专题 > 娄葑街道深入推进“431”专项整治 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑:按下“安全生产月”启动键 全面推进大排查大整治

2020-06-04 09:22  |  来源:

  6月3日下午,苏州工业园区娄葑街道召开“431”工作推进会暨车库、楼道专项整治部署会,启动街道“安全生产月”大排查大整治专项行动。

  会议指出,“431”专项整治既是攻坚战,更是持久战,各社区、单位要切实提升站位、提高认识,杜绝麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,主动扛起维护一方安定的责任和担当;要以“安全生产月”活动为契机,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,不折不扣地完成好上级要求的“规定动作”,坚持“三贴近、三面向”策划好“自选动作”;要把安全知识普及到基层群众,宣传组织广大群众防范化解身边安全风险,把安全生产变成一场全民皆兵的群众运动。
  当前,园区“安全生产月”活动已全面启动。会议就推进安全生产大排查大整治专项行动作出部署,要求各社区、单位立即开展居民住宅小区、群租房、“三合一”场所、老旧小区消防安全检查,重点突出车库、楼道整治,通过为期一个月高强度、大力度的专项行动,切实消除辖区安全隐患,持续提升安全生产治理水平和成效,不断夯实安全基础。
  会议强调,街道上下要深刻认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,时刻绷紧安全之弦、营造浓厚安全氛围、突出重点强化整治,堵漏洞、补短板、求实效,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决维护街道安全形势持续稳定。


编辑 娄小轩
2020年6月4日