135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 分类回顾 > 要闻导读 > 2009
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区环境保护及节能减排领跑全国开发区


    记者从苏州工业园区管委会获悉,根据商务部最新公布的国家级开发区投资环境综合评价结果,在参评的53个国家级开发区中,园区环境保护及节能减排指数位居第一,超过天津开发区领跑全国。

    据了解,在该综合评价中,各国家级开发区总指数由8个类指数综合得出。这8个类指数分别为综合经济实力、基础设 施配套能力、经营成本、人力资源及供给、社会与环境、技术创新环境、管理体制建设、发展与效率指标。在参评的53个国家级开发区中,苏州工业园区环境保护及节能减排及基础设施配套能力位列第一,综合经济实力、人力资源及社会责任及技术创新环境均位居前三。本次评比,苏州工业园区天津开发区共有5项类指数进入前10名,成为类指数进入前10名最多的开发区之一。

     苏州工业园区开发建设15年来,牢固树立“环境立区、生态立区”的理念,始终坚持全面、协调、可持续发展方针,目前园区每万元GDP能耗降到0.36吨标准煤,万元GDP的COD、SO2排放量仅为全国平均水平的1/18和1/40,资源集约、生态环保等走在了全国开发区前列。

    目前,园区已创造了环保基础设施全覆盖、绿色乡镇全覆盖、ISO14001贯标企业最密集等多个全国开发区之最,区域环境整体通过ISO14000认证,成为全国首批“国家生态工业示范园区”。2009年,园区全面启动“生态优化行动计划”,力争将园区建设成为一座崇尚绿色生活方式、实现产业与社会可持续发展的生态示范城。

编辑 廖勇斌 邓维 摄影 王宇婷
2009年12月25日

 
相关新闻:
· 身边的低碳节能房
· 生态节能产业引领唯亭转型升级 艾维恩能源开业
· 园区居民变“环保魔术” 创意设计践行绿色生活
· 新加坡国际学校新能源发电“一举两得”
· 节能降耗 AMD苏州太阳能风能发电项目开工
· 苏虹办公大楼“屋顶” 实现太阳能发电
· 湖滨新城区,生态新天堂 唯亭镇的生态环保之路
· 苏州工业园区创建国家生态工业示范区发展纪实
· 金华盛3400万建环保项目,每年减排废水256万吨
· 金华盛纸业:工厂里,引来鱼群嬉戏
· 园区污水处理厂:“更环保”的污水处理厂