135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 分类回顾 > 要闻导读 > 2010
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区狂欢平安夜:将浪漫进行到底


    高大圣诞树,缤纷五彩灯,商家大折扣,欢乐畅享季……圣诞来咯!12月24日平安夜,在苏州工业园区的你如何度过?是扎堆商铺畅享购物之趣,还是漫步湖畔酝酿冬日浪漫?来到“洋苏州”,情调、浪漫、梦幻、狂欢……所有跟“圣诞”挂钩的体验,一样都不会错过。

    当晚,整个园区被浓浓的节日气息围绕,各大商圈景点人潮如织,精心装点过的“洋苏州”绝对够味,够浪漫!
    24日晚,想在圆融时代广场找到一处吃饭的地方,绝对是一件难事。从中餐馆到茶餐厅,从咖啡店到到蛋糕房,到处都排满了长队;记者来到任何一家餐馆,都被告知至少等待半个小时以上,就连久光百货负一楼的小吃街都人满为患,看来首先饕餮一顿,是不少市民平安夜的首选。

    灯火璀璨的商铺,流光溢彩的河畔……整个圆融时代广场音乐四起,人群川流不息。FM94.8音乐现场,舞台前围满观众,掌声四起,互动连连;天幕另一侧,“欢乐列车”搭起了小朋友了节日游乐园,小小的舞台上PK歌喉,家长们一旁助阵,气氛相当热烈……
    狂欢的不仅是市民,如此有人气的节日,商家自然不会错过这个吸引眼球的好机会,从餐馆到卖场,从家居到服装,纷纷亮出了折扣的招牌,不信看看商铺里到处攒动的人头便可领会。

    众里寻TA千百度,那人却在灯火阑珊处。要数最浪漫之处,还得往西看。月光码头,地如其名,依托得天独厚的滨水黄金地段,从亮相起,便带有天生的浪漫气质。
    平安夜,月光码头阑珊灯火处,各个商家也趁着节日,将浪漫进行到底。鹅黄的灯光下,人们三五成群,享受着圣诞大餐;或来到咖啡馆,点上一杯热饮,和密友或恋人,趁着节日的轻松,来一次畅谈,这里绝对是寻觅浪漫的苏城首选地。
    当晚,商旅工作人员在广场上开展的“月光艺舟,圣诞起航”活动,更是为来这里寻觅浪漫的人们增添了一份惊喜:凡在码头商家消费的客人,都有机会得到限量版全手工拉坯制作的陶瓷作品“月光艺舟”。

    由苏州现代陶瓷艺术馆艺术家灵感创作的“月光之舟”,总999艘,手绘图案各不相同,具有相当高的收藏价值。领取礼物的同时,顾客还可以得到一张从“月光码头”到“斜塘老街”的“船票”贺卡,现场加盖“月光码头2010年12月24日起航”印戳后,善加保存,待到将来斜塘老街开街仪式的时候,还能凭此“船票”领取神秘礼物。
    据商旅负责人介绍,“斜唐老街”是商旅集团即将启动的又一巨作,在斜塘河附近,将融文化、工艺、休闲、台湾美食于一体;在商旅的倾心打造下,月光码头商业圈已经成功地推向市场,并以其独特的魅力深入到每一个消费者的心中,斜塘老街项目作为商旅公司的又一巨作,在不久的将来又会给苏州带来极大的震撼,从月光码头导入斜塘老街,同时又能展现斜塘老街的文化艺术内涵。温馨欢快的圣诞节恰好提供了最佳时机。

    湖滨新天地、现代休闲广场、金鸡湖商业广场、星都中心等商旅旗下商圈,平安夜当晚也有派发出纯手工制作的陶艺小茶杯,给每个前来欢度圣诞的人们一个惊喜。
    紧邻的科文,当晚人气同样旺盛。平安夜,电影城集结了《非诚勿扰2》、《让子弹飞》、《大笑江湖》三部贺岁档强片,以99元超值价格重磅推出通宵场,吸引了不少影迷前来。似乎在任何一个节日,科文总是享受视听盛宴的不二之选。
    开着狂欢PARTY的李公堤,当晚圣诞老人花车巡游,乐队情调演奏,沿街派发圣诞礼物,更是年轻人的热捧之地。让人不禁感叹,在园区,浪漫无不在,过节日,处处给你惊喜。

 

    新闻图片集:园区狂欢平安夜:将浪漫进行到底

编辑 赵龙 摄影 王宇婷
2010年12月24日