135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 分类回顾 > 要闻导读 > 2010
页面打印】 【内容打印】  【字号      


引领社会文明风尚 打造幸福湖西
湖西社区134名“好邻居、感动人物”受表彰


    隆冬时节,一股爱的暖流在苏州工业园区湖西社区流淌。12月25日,在国检大厦举行的2010年度“感动湖西”爱心人物暨“好邻居”表彰大会上,30名“感动湖西”爱心人物及104名“好邻居”受到表彰,成为湖西和谐社区建设的又一缩影。园区社会事业局局长华雪兴、副局长冯彬,湖西社区党委书记田太促等领导出席了大会并颁奖。

    湖西社区开展“触爱行动”以来,社区先进人物不断涌现,辖区成员共建和谐社区的热情不断高涨,“包容、参与、互助、共享”的社区文化、社区品牌逐步凸显。
    为进一步塑造友爱、互助、文明的新型邻里关系,营造温馨和谐的社区大家庭氛围,深入推进和谐社区建设,经过前期广泛的居民推荐和社区评选,共评选出104名2010年度“好邻居”。与此同时,“孝老爱亲、敬业奉献、见义勇为、诚实守信、热心公益”五大类30名“感动湖西”爱心人物也新鲜出炉。

    他们中间有不辞劳苦、兢兢业业的社区工作人员,有无私奉献的社区志愿者,有悉心照顾老人的善良儿媳,也有服务居民、任劳任怨的社区保安……不同职业,不同身份的他们,此时有了共同的“标签”——幸福和谐社区的构建者。

    田太促表示,希望广大社区成员以先进为榜样,共同为建设“积极参与、充满活力、志愿奉献、安定有序、富有凝聚力”的幸福湖西做出积极的贡献;新的一年里,湖西社工委将积极落实园区“928”会议精神,围绕打造和谐社区、幸福社区的目标,同心同德、锐意进取,努力构建现代化、国际化、人文化的品牌社区。

编辑 赵龙 摄影 王宇婷
2010年12月25日