135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 分类回顾 > 要闻导读 > 2010
页面打印】 【内容打印】  【字号      


推进党风廉政建设 为园区“二次创业”提供政治保障


    12月25日,苏州工业园区召开2010年度落实党风廉政建设责任制检查考核报告会暨领导干部述职述廉汇报会。会议的主要任务是报告2010年度园区党风廉政建设情况并对2011年的工作作出部署。苏州市委常委、园区工委书记马明龙在讲话中指出,在新的一年里,园区上下要继续解放思想、开拓创新、与时俱进、扎实工作,按照“改革创新、惩防并举、统筹推进、重在建设”的基本要求,以重点推进惩治和预防腐败体系建设为重点,有力地推进党风廉政建设,为园区“二次创业”提供有力的政治保障。园区工委副书记、管委会主任杨知评在会上做了述职述廉报告。

    即将过去的2010年是园区经济社会保持较快发展,转型升级全面加快的一年,也是园区加强和改进新形势下党的建设的重要一年。一年来,园区纪检监察部门围绕工委提出的“争先率先、聚焦转型、突出创新、改善民生”工作主线,积极发挥职能作用,不断探索新形势下党风廉政建设新思路新途径,切实加强惩防体系建设,努力从源头预防和治理腐败,为园区开发建设顺利推进提供了有力保证。
    一年来,园区坚持惩防并举,严格落实党风廉政建设责任制;加大宣教力度,推进机关作风效能和基层党风廉政建设;创新方式方法,促进权利公开透明运行;加强监督检查,保持执纪查案高压态势。

    2011年是“十二五”发展的开局之年,也是党的90周年华诞的喜庆之年,对于新一年的工作,马明龙在讲话中表示,随着园区转型升级发展不断深化,结构调整逐步加快,体制机制深刻转换,园区党风廉政建设和反腐败工作将面临更多新情况、新问题、新挑战。

    马明龙表示,园区纪检监察工作要紧紧围绕工委提出的聚焦转型升级、加快推进二次创业这一中心任务,以建设“三化两型”为总定位,以率先全面实现现代化为目标,以“新理念、新目标、新形态”和“新产业、新城市、新人才”为要求,以发展创新型经济、服务型经济为重点,始终把加强党风廉政建设和反腐败工作摆在重要位置,严格执行党风廉政建设责任制,加大从源头上防治腐败工作力度,努力为园区转型升级、二次创业提供有力的政治保障。
  会议由园区工委副书记施玉初主持,园区工委副书记、园区纪工委书记方文浜作主题报告,园区工委、管委会主要领导出席会议,园区各局办、各国资国企、各派驻机构相关负责人递交了述职述廉报告。

编辑 廖勇斌
2010年12月25日