135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 分类回顾 > 要闻导读 > 2010
页面打印】 【内容打印】  【字号      


全城迎新盛世、齐聚科文“千人读秒” 


    “千人读秒,恭贺新年”——2011年科文中心倒计时活动将于12月31日在科文中心二楼公共区域举行。作为苏州著名的时尚地标,科文中心已是连续第三年举办新年倒计时活动,这一活动已成为颇具影响力的全城迎新盛事。 

    每年岁末,全球各地的人们都在用自己的方式迎接新年的到来。追溯倒计时活动,美国纽约时代广场水晶球倒计时活动、巴黎艾菲尔铁塔倒计时活动、巴西新年海滩狂欢活动等早已久负盛名,为时尚族们耳熟能详。作为苏州人迎新的惯例,去寒山寺听钟声是其一,来科文中心倒计时可以算得上其二。尽管科文中心的建成投用不过才三年多,但从2008年至今,立于金鸡湖畔的这颗“珍珠”也充分利用自身的资源优势,打造出富有地方特色的,能够让百姓雅俗共赏的休闲、娱乐、迎新方式。
    以前两年的新年倒计时活动为参照,今年科文中心将再次扬帆起航,在12月31日集合观影、赏剧、抽大奖等多项活动,呈现出热闹非凡的迎新景象。当晚,作为科文2011新春音乐会“三部曲”的第二场演出,纪念法国音乐之神——法国保罗?莫里亚音乐会将在科文大剧院激情奏响,音乐会上将拥有包罗万象的曲目:如电影《教父》、《角斗士》、《人鬼情未了》的主题歌,歌剧《茶花女》、《卡门》的主题曲及欧美各国的流行音乐等。
    科文电影城从12月初开启贺岁档后一直处于“亢奋”状态,《让子弹飞》、《非诚勿扰2》的相继上映超越了《阿凡达》的辉煌,打开了国产片“一统江山”的局面。在2010年的最后一天,由《非诚勿扰2》、《让子弹飞》)、《大笑江湖》组成的99元通宵场将延续影城传统的迎新方式,让观众们在温暖、温馨的环境中,体验视听盛宴、享受超值优惠。
    最值得期待的,当属31日晚零点的那场倒计时活动。今年,科文中心除了在倒计时活动之前的新年音乐会、电影城热映大片、演艺厅《苏SHOW》演出外,还将在活动“热身”阶段邀请来苏州爱乐乐团进行现场演奏,届时将有主持人串场展开互动游戏、礼品派发等。如果您是科文中心的“粉丝”,那么在现场您还可提前了解到电影城、演艺厅及元旦期间开展的创意市集等活动,包括大剧院2011演出季和艺术教育等版块的年度计划。

编辑 戚榕
2010年12月28日