135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 分类回顾 > 要闻导读 > 2010
页面打印】 【内容打印】  【字号      

 
新加举行百户“好邻居”表彰大会 “博爱”结硕果


    12月23日晚,苏州工业园区新加居委会里却热闹非凡,由新加社区党总支举办的新加百户“好邻居”表彰大会在这里隆重召开,湖西社区党委书记田太促应邀参加会议。新加社区的共建单位中国建行园区分行、联建中国科技的领导不但写来贺信,还亲临会场,表示祝贺。
    7点不到,活动现场就响起了歌曲《爱的奉献》,被表彰的好邻居们陆续来到会场,有位被表彰的阿姨带着自己80多岁的老母亲,女儿及外孙女一同出席,真是四代同堂,其乐融融。大家一起佩戴大红花,乐呵呵的进去会场,等待表彰大会的开始。

    7点15分,大会正式开始。新加社区党总支书记李松美主持会议,发表了开场感言。2010来,新加党总支在湖西社区党委的正确领导下,紧紧围绕 “包容、参与、互助、共享”的社区精神,以触爱行动为主线,积极打造“爱心新加”、“文化新加”、“品牌新加”,新加“博爱园”里志愿者们的爱心故事不胜枚举,2010年新加社区荣获了江苏省文明社区的光荣称号,这是我们新加的“好邻居”们共同努力的结果。
    此次,新加“好邻居”评选活动,由社区党支部通过在各个楼道张贴评选活动通知,由居民组长将评选推荐表格送至每户居民手中,经过广泛的居民推荐,共产生了150名好邻居候选人。随后通过社区公示,广泛听取居民意见,最终有100户居民成功荣获新加“好邻居”称号。

    受表彰的100户好邻居,他们是新加“好邻居”的代表,是新加的骄傲,“好邻居”活动评选过程的到了广大居民的关注和参与,好多好邻居故事让人感动,我们的好邻居代表也纷纷上台发言,用最简朴的话语,最深有感触的体会,讲述了他们当好邻居的事迹。
    活动最后,湖西社区党委书记田太促向新加百户“好邻居”表示了热烈的祝贺,并为他们颁发了“好邻居”荣誉牌和新加首批“触爱龙卡”。“欢迎新邻居,触爱老邻居,争当好邻居”田书记的这3句话已经包含我们这次活动的主题,百户好邻居的表彰大会在各方努力下圆满成功,但表彰大会远远只是一个开头,因为我们身边的好邻居远远不只这100户,我们需要的是把这种好邻居的精神更好的传递出去,让大家都来争当我们身边的好邻居。

编辑  张斯思  魏巍
2010年12月27日