135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 分类回顾 > 要闻导读 > 2010
页面打印】 【内容打印】  【字号      


二次创业再扬帆  转型升级创辉煌
203家民企和个体工商户获评园区2010年度“光彩之星”


    12月28日晚,一向沉静的独墅湖畔洒落下阵阵欢声笑语,由苏州工业园区工商局、私营个体经济协会联合举办的苏州工业园区2010年度“光彩之星”颁奖联谊晚会在独墅湖会议酒店隆重举行。园区工委副书记杨建中、园区管委会副主任黄继跃等领导与民营企业及个体工商户代表近四百人欢聚一堂,共贺园区民营经济发展取得的新成绩。鹏云置业、福客隆超市等203家民营企业和个体工商户获得了“2010年度光彩之星”荣誉称号。

    2010年是园区全面推进二次创业、加快转型升级的重要一年。在工委、管委会的领导下,在各职能部门的支持下,在民营企业的努力下,园区民营经济在较高平台上实现了新发展:经济总量不断壮大、转型升级成效凸显、品牌战略稳步实施,尤其值得关注的是,越来越多的民营企业、民营企业家在自身企业发展的同时,更加主动地担当社会责任,组织了助学助教、扶贫帮困、拥军爱民等丰富多彩的社会公益活动,树立了良好的社会形象,推动了企业和社会的和谐发展,“光彩事业”群星闪耀!
    晚会上,杨建中副书记肯定了广大民营企业依靠自身的发展为园区的大发展做出的积极贡献,并希望园区民营企业把握好“十二五”这一关键发展期,抓住机遇,在规模经营、规范经营以及人才培养、品牌培育上取得新的突破,在提升企业科技水平、加快转型升级步伐等方面取得新成效,努力再创园区民营经济“十二五”新辉煌。

    此次晚会精彩纷呈,有舞蹈、魔术、杂技等形式多样的节目,尤其是压轴的沙画表演赢得了热烈的掌声,其间穿插的抽奖活动更是将现场气氛推向欢乐的高潮。晚会在一片欢乐和谐的气氛中圆满结束。
    2010年,园区民营企业的发展有了新的起点、实现了新的跨越;2011年是“十二五”开局之年,园区工商局进一步开拓创新、扎实工作,努力推动民营经济发展再上新台阶!

 

                                      编辑 许菊艳
                                    2010年12月29日