135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 分类回顾 > 要闻导读 > 2010
页面打印】 【内容打印】  【字号      


苏州质监局园区分局成立 “亲商”服务助转型


苏州质量技术监督局工业园区分局揭牌仪式现场

    为进一步发挥质监工作再经济社会转型升级中的作用,12月30日,苏州质量技术监督局工业园区分局揭牌暨入驻一站式服务中心在市会议中心举行,高新区质监分局也同时揭牌成立。江苏省质量技术监督局局长、党组书记靳道强,苏州市委常委、副市长、新区工委书记周伟强,市委常委、园区工委书记马明龙等出席仪式。

苏州质量技术监督局工业园区分局正式揭牌

    苏州质监局园区分局自今年9月底筹建伊始,就开展了多项工作:先后到生物纳米园、一站式服务中心、金龙客车等重点单位和企业调研,在服务新兴产业、方便企业办事、改善民生环境等方面做出了一定成绩,特别是先后5次上门为纳米科技企业服务,受到了企业的一致好评。

启动仪式

   此次园区分局正式揭牌成立并入驻一站式服务中心,标志着分局质监工作步入了正轨,其主要职能主要是宣传、贯彻、执行国家有关质量技术监督工作的方针、政策和法律、法规;组织实施相关法律、法规、规章和行政执法工作;推进质监工作于国际惯例接轨;统一管理园区的标准、计量、质量管理工作,推进采用国际标准、国外先进标准,鼓励企业参与国内外标准化活动,组织推广先进的质量管理经验和方法,推进“名牌战略”的实施;综合管理园区质监工作等多项职能。

江苏省质量技术监督局局长、党组书记靳道强参观一站式服务中心

    园区工委副书记、管委会主任杨知评表示,苏州质监局园区分局要秉承园区“亲商服务”的理念,围绕园区转型升级“二次创业”的中心任务,牢固树立“亲商服务”理念,发扬主动服务、创新服务、高效服务的精神,帮助、指导企业参与标准化制定、培育自主品牌,保障质量安全、保护知识产权加快抢占产业制高点,提高企业核心竞争力;同时要弘扬开拓创新精神,大胆实践、先行先试。

编辑 廖勇斌 摄影 王宇婷
2010年12月30日