135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 分类回顾 > 要闻导读 > 2010
页面打印】 【内容打印】  【字号      


德国柏林交响乐团为苏城观众献上第一台新年音乐大餐

    灯光暗下来,音乐开始流泻,旋律空中飘扬。屏住呼吸,侧耳倾听,让音乐慢慢把耳朵叫醒,荡涤心灵的尘埃,如同时空交错的蒙太奇……12月30日晚,作为科文中心2011新年音乐会的首场演出,世界顶级乐团德国柏林交响乐团到访苏州,在科文大剧院上演了一场“高雅与严谨相融,睿智与浪漫相拥”的音乐盛宴。 

    德国柏林交响乐团是一支具有辉煌历史,享有盛誉的国际性音乐团体,自1966年成立40多年来,在德意志这块极富营养的音乐土壤中迅速成长壮大,稳稳地占据在世界一流行列之中。该乐团以演奏传统古典乐曲闻名于世,但也从不排斥其它形式的优秀乐曲。作为柏林市的音乐使者,德国柏林交响乐团获得了广泛的国际声誉。 

    此次来苏作为新春三部曲的首场演出,柏林交响乐团也尽遣主力阵容,包括指挥大师伯恩哈德?施泰纳、首席小提琴、音乐大师汉斯?米勒及世界著名女高音歌唱家埃娃?琳德在内的近百人齐聚科文大剧院。台上阵容庞大,台下座无虚席,一首中国民歌《茉莉花》拉开了新年音乐会的序幕,带动了全场高涨的热情。 

    据悉,在未来的两天中,科文中心还将继续跨年音乐会,《纪念法国音乐之神——法国保罗?莫里亚音乐会 》和上海民族乐团《火红中国年》将相继登场,共贺新春。

编辑 戚榕
2010年12月31日