字.png
135-1.jpg
  2017年8月25日,省政府召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会,同步出台《实...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135.jpg
  2018年9月,苏州工业园区启动开展动迁工作“百日攻坚”行动,进一步加快动迁腾地工...
 字.png
135.jpg
  10月12日,由苏州工业园区管委会主办、苏州文化艺术中心承办的2018第七届苏州金鸡...
 字.png
135.jpg
  2008年,苏州工业园区星湾学校在金鸡湖畔扬帆起航。十年来,学校秉承“立德树人”...
 字.png
135.jpg
  近年来,苏州工业园区深化改革激发新活力,转型创新增添新动能,宜居环境实现新提...
 字.png
135.jpg
  建屋·城际内湖杯2018金鸡湖帆船赛于10月11日至14日在金鸡湖启航。
 
    当前位置:首页 > 分类回顾 > 要闻导读 > 2011 > 上半年
页面打印】 【内容打印】  【字号      
    为适应京沪高铁开通运营和铁路运输市场变化情况,满足旅客的出行需求,全国铁路将于7月1日起实行新的列车运行图。按照上海铁路局的统一部署,沪宁城际高铁也将于7月1日起同步调整运行图,届时,苏州园区站停靠班次将由现在的29列增加到48列,大大方便园区市民的出行。
    苏州园区站位于苏州工业园区唯亭镇至和路,车站按照高进低出设计,主体建筑首层主要为铁路预留快速进站区,二楼为进站厅、售票厅、候车厅,地下一层为出站通道及出站厅,车站站房面积近5000平米,候车面积3300多平米,站场规模为2个站台4条轨道。候车室内有进站闸机7台,出站闸机7台,自动查询机4台,售票处位于主站屋东侧,设5个人工售票窗口和4台自动售票机。
    据悉,苏州园区站的日常客流以居住和工作在园区的市民为主,出行方向以上海、南京方向为主,客流特点为商务流、上班流和旅游流,旅客对公交化的购票上车和列车运行时间要求较高。自2010年7月1日沪宁城际高铁开通运营以来,铁路部门多次优化沪宁城际高铁列车运行图,增加沿线各站停靠班次,苏州园区站停靠班次由沪宁城际高铁开通运营初期的19列增加到现在的29列,客流量日均近4000人,其中客发人数日均2000人,单日客发人数最高3600人,是沪宁城际高铁沿线非城市级车站中客流量最大、停靠车次最多、配套设施最完善的车站。
    7月1日起实行的新的列车运行图,停靠苏州园区站到上海方向的列车由现在的5列增加到12列,到南京的列车由现在的4列增加到15列,并优化了部分长途动车的列车运行时间,使园区市民的出行更为方便和快捷。
 
相关新闻: