返回管委会首页


平安园区 你我共建

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    你还在为周末出行的“停车难”而烦恼吗,不妨“咨询”一下《与您同行——苏州工业园区安全出行全攻略》吧;遇上安全疑问不知怎么办,赶紧在微博上@平安园区吧……12月24日,随着苏州工业园区“保平安园区、创幸福万家”安全防范宣传系列活动的正式开展,一股带着特有的“园区温情”的安全防范宣传在园区大面积铺开。

    警邮合作 防范宣传无漏洞进行
    为了增强园区群众的安全防范意识和能力,进一步提升公众安全感和群众满意度,一系列“线上线下”互动进行的安全防范宣传近日在园区有条不紊地开展着。
    为了扩大整个宣传的覆盖面,提高针对性和有效性,加强园区安全防范宣传的“全民福祉”,此次防范宣传特别突破以往的传统宣传模式,开启警邮合作新机制,进行区内无漏洞宣传。园区公安“携手”园区邮政,整合职能作用共享,利用各自资源优势互补,把平安、温暖、服务送到园区的千家万户。
    据介绍,此次安全防范宣传系列活动将实现“线上线下”联合宣传。在线下层面,园区邮政将通过投递形式,把10万册安全防范宣传手册和10万份双联幸福明信片投递到居民、企业、商户,让园区受众不出家门即可轻松获知安全防范信息。

    新媒体“互动” 让宣传更立体
    电动车充电着火怎么办?学龄前儿童出行应该注意什么?……面对着突如其来的生活安全问题,想得到最专业最靠谱的回答,不急,在微博上@平安园区吧,新媒体时代,最便捷的宣传方式恐怕非微博莫属了。
    其实早在此次宣传系列活动推广之前,年轻的“平安园区”就已经在网络普及安全防范知识、在线解决安全疑问上“收获”了一批粉丝。此次随着“保平安园区、创幸福万家”安全防范宣传系列活动的全面展开,为进一步增强平安园区官方微博群的社会影响力和正能量,提升网民对平安园区的感知度和认同度,微博宣传的介入也将成为此次防范宣传的“重头戏”。
    为了更大化地扩散宣传影响力,此次宣传将充分发挥微博这一新媒体信息场和舆论场的作用,以网络投票和明信片选票相结合的方式,由公众从官方微博群和防范宣传民警候选人中评选一批“辛勤织博”“创意织博”奖项,带动园区安全防范宣传更活跃地进行。

    公众参与 防范宣传体现“幸福指数”
    “互动中宣传,往往效果会更好。”“一般宣传都是以海报或者讲座形式展开,比较枯燥,如果能融入一些新鲜元素,无论形式还是内容,往往都会事半功倍。”……对于“我所喜欢的防范宣传”,园区人似乎都有一套自己的见解。
    为了不让防范宣传“徒有其表”,此次宣传系列活动的展开还拓宽了公众参与渠道。在“加固”传统小区宣传栏、户外电子屏等宣传方式的基础上,还通过引入公众参与机制,加强警民互动,开展以“保平安园区、创幸福万家”为主题的系列警民恳谈会,加强沟通,并由群众主导评选各类优秀民警,提高群众对社区民警的知晓率,保障群众对公安工作的监督权。
    园区安全防范宣传,你也可以成为“宣传明星”。为了鼓励广大群众积极参与园区安全防范宣传,提高安全防范意识和能力,此次微博线上活动还将从官方微博粉丝中评选一批积极参与的“铁杆粉丝”,让大家在参与宣传的同时,也能提升与园区城市的融入感,让安全防范宣传成为一件“你我共建、全民参与”的惠民实事,真正提升园区人的幸福指数。


编辑 严春霞 摄影 王宇婷
2012年12月27日