返回管委会首页


纳米所获中国产学研合作“创新奖”和“创新成果奖”

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    12月23日,以“创新驱动 企业转型产业升级”为主题,由中国产学研合作促进会与江苏省政府联合主办的“第六届中国产学研合作创新大会暨产学研年会”在常州举行。全国人大常委会副委员长路甬祥、江苏省省长李学勇、科技部副部长曹健林、中国工程院副院长干勇、江苏省省长助理徐南平等中国政产学研界近千人出席了此次盛会。

    大会向获得2012年度中国产学研合作创新与促进奖的305个先进单位和个人颁奖。苏州纳米所获得“2012年中国产学研合作创新奖(单位)”,苏州纳米所和苏州纳维科技有限公司联合申报的“第三代半导体产业发展关键材料—氮化镓(GaN)晶片开发及产业化”项目获“2012年中国产学研合作创新成果奖”。徐科、王建峰、技术转移中心王鹏飞等纳米所代表出席颁奖典礼。路甬祥为获奖者颁奖。

    “中国产学研合作与创新与促进奖”经国家科技部和国家科技奖励办公室批准设立,表彰我国在产学研用结合工作中做出突出贡献的先进单位和个人。该奖项是目前我国政府批准的专门针对产学研合作设立的奖项,是中国产学研界的最高荣誉。
    参会期间,苏州纳米所代表还重点听取了“产学研协同创新,促进产业升级”等分论坛的报告,在产学研合作模式、协同创新机制等方面获益匪浅。 
    相关奖项 
    中国产学研合作创新奖,每次评选不超过100名,授予在产学研合作工作中成绩突出的企业、高校、院所等单位(60家)及个人(40名)。该奖项主要面向企业、高校、院所等单位及个人,要求申报者在产学研合作创新工作中成果显著,取得较大的经济效益和社会效益,推动了本行业、本领域的自主创新、技术进步,具有一定的示范和带动作用;在组织创新、管理创新、机制创新、理论创新等方面有探索。个人申报者要在产学研合作创新工作中发挥重要作用。
    中国产学研合作创新成果奖,每次评选不超过100项,授予在产学研合作中涌现的突出创新成果。该奖项主要面向在我国产学研合作中涌现的突出创新成果,包括技术和产品。凡在我国境内通过产学研合作创新活动形成对地区、行业、技术领域等具有突出影响力的创新成果的承担企业、高校、院所等单位和个人,均可申报。


编辑 王鹏飞
2012年12月27日