返回管委会首页

昔日的排队小板凳 今天的在线预订网——
国内首个体育直通预订平台——板凳网上线

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    12月28日,由苏州工业园区百诺企业预订管理服务有限公司创办运营的“板凳网”(www.waits.cn)正式上线,它是国内首个体育直通预订平台,能实现各类运动场地的在线预订。苏州工业园区服务业发展局副局长刘夏、经发局信息化处处长李飞远等出席发布会。

    近年来随着全民健身事业的蓬勃发展,老百姓对自身健康也愈发关注,各类健身场馆应运而生。目前,市民主要通过电话进行场地预订,坐席成本成了摆在场馆与市民间的阻碍,想订订不到是件烦心事,订了人没来则造成球馆的损失。尽管不少球馆实行会员制,但松散的关系并没有真正意义上实现服务创新和改革。
    “板凳网”得名于“昔日的排队小板凳、今天的在线预订网”这一概念,将互联网与传统体育相结合,搭建了免费的运动场地预订平台,市民只需登录网站,选择时间、场地,确认即可。它同时独创性地实行“预订承诺制”,也就是说会员预订后,场馆将作为已售场地为其保留,会员亦有权在规定时间内退订。若未退订,则无论消费与否场馆均可正常扣费。同时保证了会员和场馆双方的权益,创造了一种全新的体育产业服务模式。

    据悉,板凳网首期已推出苏州地区羽毛球场馆网络预订服务,目前已与苏州大市范围内逾290片羽毛球场地签署了独家合作协议,同时还与建行等金融投资机构达成了意向性的战略合作协议,并与必佳乐等企业达成了员工体育运动合作伙伴关系。今后将逐步延伸至乒乓球、网球等更多类型的体育场馆,预订区域也将由苏州地区逐步覆盖至更多城市,并实现网站和移动智能终端的全方位预订。
    现场签约的园区某外资企业代表表示,公司一贯鼓励员工参与球类运动,但此前一直希望有平台能整合全市的球馆资源,方便员工,同时协助开展企业内部运动比赛,或者与兄弟公司之间的友谊赛,板凳网的上线将恰好解决了他们的这个需求。同时,板凳网负责人罗君也表示,未来将利用网站球馆集群、企业集群、会员集群的优势组织各类比赛,并逐步吸引运动品牌的参与支持。


编辑 唐晓雯 摄影 王宇婷
2012年12月28日