返回管委会首页


2012年度“感动湖西”爱心人物暨“好邻居”表彰大会举行

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    为进一步倡导文明和谐新风尚,调动社区成员共筑幸福社区的积极性和创造性,12月28日,2012年度“感动湖西”爱心人物暨“好邻居”表彰大会在苏州工业园区国检大厦举行。会议表彰了湖西2012年度30名“感动湖西”爱心人物和100名“好邻居”。园区社会事业局副局长何雯、园区宣传办副主任崔广全等参加表彰大会。

    近年来,园区工委管委会高度重视社区建设工作,将幸福社区建设行动计划列为推动全区经济社会发展的第九大战略行动计划,并举全区之力进行落实。作为新型的国际化社区,湖西社区一直以来坚持以人为本、创新创优,打造了“触爱行动”、“爱心餐厅联盟”等一系列优质社区品牌,广受关注和好评。

    有参与才会有幸福。为进一步塑造友爱、互助、文明的新型邻里关系,营造文明、和谐的社区氛围,激发社区成员的主人翁意识,共同推进幸福社区建设,湖西社工委经过前期广泛的居民推荐和社区评选,在2012年涌现出的一批先进人物中共评选出“孝老爱亲、见义勇为、拾金不昧、敬业奉献、热心公益”五大类30名2012年度“感动湖西”爱心人物和100名2012年度“好邻居”。

    从孝老爱亲的好儿媳,到拾金不昧的好保安;从仁心仁术的好医生,到守望相助的好邻里……每个名字的背后都有着感人的故事,他们都是真正的“社区民星”。而作为推动社区建设的有力主体,只有让更多人融入和参与,让更多的爱心人士和好邻居来树标杆、作典型,社区自治必将向井然有序、多元参与迈进,同时通过更多的改革创新造福群众,更好地推进美好园区建设。


编辑 严春霞 摄影 杨娅
2012年12月28日