返回管委会首页

不断完善相关领域信息公开及诚信体系建设,实现专栏开通率、目录发布率、专栏链接率和平台建设率4个100%——
园区举行党风廉政和惩防体系建设工作会议

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    12月29日上午,苏州工业园区举行2012年度落实党风廉政建设责任制和惩防体系建设工作会议。会议由苏州市检查考核组副组长申爱军主持,市纪委副书记缪红梅,市委常委、园区工委书记王翔等工委、管委会领导以及各局办、各派驻机构、各公司、各街道、各社工委等主要负责人参加了会议。

    会议上,园区工委副书记、管委会主任杨知评就园区2012年度落实党风廉政建设责任制和惩防体系建设工作情况作了报告。今年以来,园区认真贯彻落实中央和省市决策部署,全力抓好开发建设和经济社会发展各项工作,统筹推进“稳增长促转型、抓改革促创新、惠民生促和谐”,主要指标在全市保持了领先态势和规模优势,区域经济社会保持又好又快发展。

    在党风廉政和惩防体系建设方面,园区坚持标本兼治、惩防并举,进一步加强以完善惩防体系为重点的反腐倡廉建设,进一步提升全区作风建设、效能建设、廉政建设水平,确保各项重大决策和重要制度落到实处。园区坚持创新举措,不断提升反腐倡廉科学化水平,不断完善工程建设领域项目信息公开及诚信体系建设,实现专栏开通率、目录发布率、专栏链接率和平台建设率4个100%;着眼基层民生,持续发挥党风廉政建设作用;紧跟时代步伐,着力完善相适应的惩防体系等。

    在讲话中,王翔表示,今年来园区廉政建设有实招、完善体制有保障。同时也应该看到,党风廉政建设和惩防体系建设是一项长期性、基础性和全局性的重要工作。保持干部清政、工作清廉、政策清明既是人民群众关心的重大政治问题,也是率先基本实现现代化、建设美好苏州的重要保障。为此,园区各级党委要高度重视党风廉政工作,严明党的纪律,改进工作作风,为区域又好又快发展营造良好环境,为苏州发展大局作出更大贡献。

    王翔还强调,要做好全面贯彻落实十八大精神,推动党风廉政建设工作,就必须全力保障区域率先科学发展,建设一个没有水分、百姓认可的现代化。园区要把握新要求、适应新变化、回应新关切,大力开创工作新局面;扎实推进机关廉政建设工作,保持党员干部清政、政府清廉、政治清明,加强廉政教育以及廉政文化宣传,引导党员干部提高作风效能;认真实施惩防体系建设工作战略,园区各级党政领导干部要坚持围绕中心、服务大局,做到系统化设计、统筹化布局、集成化创新、协调式推进;始终强化责任制的领导机制,领导干部和领导班子要认真履行两手抓两手都要硬的领导责任,推动反腐倡廉和党风廉政建设工作,要以学习贯彻党的十八大精神为动力,以人民满意为第一标准,尽责履职不断谱写人民美好生活的新篇章。


编辑/摄影 黄自刚
2012年12月29日