返回管委会首页

园区推出文化惠民系列活动
元旦春节219项文化活动贴近百姓生活

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    12月31日,苏州工业园区元旦和春节文化惠民活动“菜单”新鲜出炉,2013年元旦和春节期间,园区服务业发展局精心策划安排了219项文化活动,着力营造喜庆祥和的社会文化氛围,让园区群众共享文化发展成果。

    2013年元旦期间,苏州文化博览中心将带来2012-2013苏州新年音乐会“红白蓝新春三部曲”。今年,德国汉诺威交响管乐团、捷克布拉格爱乐乐团、维也纳约翰·施特劳斯圆舞曲乐团这三支世界乐团,将在苏州文化博览中心大剧院陪苏州观众迎接新年的到来。岁末倒计时活动是园区一年一度的迎新盛事,12月31日充满浪漫与欢乐的“非凡之夜”跨年舞会的大幕将在苏州文化博览中心大剧院徐徐拉开,一个缤纷的世界呈现在眼前。圆融集团李公堤三期项目也策划了2013李公堤春节嘉年华等一系列迎新活动。园区文化馆除了定期的惠民讲座外还将在春节期间举办2013年Sunday艺术汇闪耀“民”星大赛。金鸡湖美术馆在1月5日将举办“相形之下——承传与演绎的艺术”水墨写生展览。
    各街道也将开展文艺演出、书画展览、灯谜展猜、厨艺秀、联谊会、体育运动等具有社区特色的文化活动;活动强调面向基层、面向普通群众,超过90%均由街道办、居委会等在社区文化活动室、社区文化广场举办。这些文化活动以送文艺节目下乡、送电影下乡、送书画下乡等活动为抓手,满足群众节日文化需求。


编辑 张延
2012年12月31日