返回管委会首页


细数“洋苏州”的跨年点滴

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    欢乐有趣的社区活动、让人蠢蠢欲动的商场折扣,再加上城市与电影的“跨年订制”……随着2014脚步的愈发临近,在苏州工业园区,节日的气氛也分外醒目起来。

    文化嘉年华 迎新大狂欢
    对于在独墅湖科教创新区某高校就读的小吴来说,今年跨年最期待的莫过于前不久刚落幕的“独墅湖之夜”迎新文艺晚会。从合唱到舞蹈,从小品到魔术,非凡的视听盛宴着实满足了小吴的“跨年欲望”。“迎新嘛,感觉就是要用这样的喜庆方式来欢度。节目很精彩,不但形式丰富多元,演员们也都是有备而来,很令人难忘。”
    当天,像小吴这般慕名而来的观众,并不在少数。而在整个园区,诸如此类的跨年狂欢、文艺汇演亦非简简单单就能窥得全部。无论是社区、企业,还是学校,对园区人而言,文化的因子早已渗透于日常的每一寸生活,精神世界的富足也与平时的每一次文化参与息息相关。
    可不,家住湖西水巷社区的周阿姨刚参加完一场社区活动,就兴致勃勃地向记者念叨起社区的好。“园区真的是一个老少皆宜的好地方。不但平时活动多,临近新年,社区活动更是扎堆地来。而且很契合新年主题,有‘年味儿’。”

    数不尽的跨年“风景”
    缀金挂银的圣诞树闪闪发亮,五彩福袋礼包喜庆诱人,辞旧岁迎新年的氛围不仅弥漫在城市的每一个角落,对市民们而言,各大购物中心的“跨年折扣季”无疑是新年里最令人期待的一大“福利”了。
    无论是名气与人气俱佳的“老一线”印象城、久光百货,还是正在“崛起”的邻瑞广场、圆融购物中心等开业不久的娱乐休闲一站式购物中心,从商场的节日布景到店员为“应景”而穿起的专属“节日服”,新年的气氛被点缀得刚刚好。“圣诞节与元旦的接踵而来对我们来说,正是回馈消费者的最好时机。”据记者了解,园区各大购物中心目前都已在积极筹备各项迎新事宜,届时,市民们不但可以在各商场、中心享受购物折扣、礼物回馈,还可以体验多项节日互动活动。

    《私人订制》陪你跨年
    今年的园区,除了有纷呈的文化活动、令人期待的商场折扣,由知名导演冯小刚执导的2014贺岁片《私人订制》更为今年园区的跨年多增了几分心动色彩。
    影片中,不但有一组18秒的航拍镜头率先为园区赚足了观众人气,镜头视角更是从金鸡湖扫到独墅湖再带到阳澄湖,环球188、东方之门、独墅湖教堂等一个个熟悉的园区地标建筑相继出现,着实让人过足了瘾。影片首段故事“落脚”园区,苏州文化艺术中心、重元寺等园区元素更是纷纷上镜,对园区人来说,去影院为《私人订制》捧场,在最熟悉的城市,看电影中最熟悉的风景,这绝对是一次与众不同的体验。


编辑 严春霞
2013年12月26日