返回管委会首页


“慧”聚电商精英 园区电子商务协会成立

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    12月27日,苏州工业园区电子商务协会(Suzhou Industrial Park E-Commerce Association,简称SIPECA)成立大会暨第一次理事会在苏州2.5产业园正式召开。协会现有会员单位逾50家,覆盖电子商务产业链各大领域,将有序开展咨询、法律、金融、人才、培训等工作,深入研究行业发展趋势,以推动园区电子商务行业的创新发展。

    来自苏州市、工业园区的相关领导、嘉宾,以及园区企事业单位近百人参加了会议。会议介绍了园区电子商务协会筹备工作情况,审议通过了协会章程,表决选举出了会长、副会长、理事单位等21家单位,秘书长、副秘书长等6人,苏州风云科技服务有限公司总经理戴晔当选为首任会长并致辞。 

    会上,园区服务业发展局局长刘华对园区电子商务协会的成立表示祝贺。她说,目前园区电子商务产业呈现出蓬勃发展的态势。此次成立行业协会,将进一步服务企业发展、整合行业资源,加强会员企业间的交流与合作,积极推动园区电子商务行业健康、稳定、有序发展。

    苏州市商务局副局长庄建东,园区工委委员、管委会副主任夏芳为协会成立揭牌,并分别给新当选的会长、副会长等单位授牌。“创新谋发展,智慧促电商”,北京易观国际闫小佳做了精彩演讲,与会企业积极参与了互动分享。参加此次会议的除了有同程网、赛富、亚马逊、中粮我买网、中移动电商基地、兰亭集势等这些耳熟能详的大型电商企业,还有乐买到、通付盾、凯诗风尚、欧瑞斯丹等这些创新新秀,以及众多的中小企业与电商服务企业。 

    园区电子商务协会相关负责人表示,协会倡导分享、整合、共赢的精神,努力打造有志于参与和推动园区电商发展的企业和个人的交流、学习、发展平台。园区电商企业由自发性向组织性的转型。协会将积极配合政府加强园区电商产业的引导和管理,举办一些有益于行业、有利于企业的各类活动,提升产业的服务能力和水平,引导园区电子商务经济快速健康发展。


编辑/摄影 黄自刚
2013年12月27日