返回管委会首页


卢米埃影城园区精彩开幕 影星景甜现身力挺

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    12月27日,位于苏州工业园区华润万家购物中心三楼的卢米埃影城精彩开幕,出演成龙最新电影《警察故事2013》的著名影星景甜现身力挺。据悉,卢米埃影城共有9个放映厅、1243个座位,采用Real-D XL3D放映系统,其中Lumiere Digital厅,配备苏州独一无二的杜比实验室Atmos全景声和4D震动座椅。在一个多月的试营业期间,已经吸引不少园区居民前来尝鲜。

    据介绍,卢米埃已在全国各地开设影院14家,位于园区的这家是卢米埃首次进驻苏州市区。它主打高科技特色牌,不仅拥有杜比全景声,还建立了逼真异常的3D观影视觉体验、来自于美国宇航局的最新3D技术、全球最先进的Real-D三维立体电影放映系统,突破了传统意义上的5.1、7.1声道的概念,能够结合影片内容,配合顶棚音箱,实现声场包围,展现更多声音细节,呈现出动态的声音效果,同时色彩更保真,画面更靓丽。

    开幕现场,景甜的现身掀起了一阵高潮。与电影中的形象截然不同,她身着白色卫衣、浅色牛仔裤,十分“邻家女孩”,热情地打招呼、贴心地分发小礼物,与电影迷们的互动引来阵阵尖叫。谈及对苏州的印象,她大方坦言苏州一直是她的梦里水乡,但却是第一次来,工作结束后一定要出去走走逛逛。

    对于在家门口就能体验电影文化,家住方洲邻里中心附近的白领小陈赞不绝口。“其实我已经来看过好几次了,没想到今天还‘偶遇’了明星。”幸运的她还被抽中拿到了明星签名纪念品。

    卢米埃影业是国内首家采用RealD 3D技术影院,其中影院的银幕均为金属巨幕,而非传统的白幕,发光效率最高,观影自由度高、视觉效果更好。Real-D眼镜不仅轻巧,造型时尚简约,还是环形偏光,画面的纵深感甚至远超IMAX。据影城相关负责人介绍,未来,他们将充分利用这一优势,为苏州市民呈上3D世界杯实况转播、3D歌剧舞蹈等丰盛的文化大餐。


编辑 唐晓雯 摄影 徐苏丹
2013年12月27日