返回管委会首页


情暖夕阳 名企再度捐赠娄葑老年公寓

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    12月31日,由苏州工业园区政法委、园区慈善基金会共同发起的名企爱心捐赠活动第三次走进娄葑老年公寓,旭辉控股(集团)股份有限公司苏州事业部向老人们捐赠了50台32寸液晶电视机,价值近6万元。

    据介绍,娄葑老年公寓于2006年揭牌,目前仍几乎都在使用笨重的老式电视机,甚是不便。此次旭辉捐赠的50台“爱心”电视给老人们带来了福音,至此老年公寓72间房全部都装上了液晶电视。事实上,作为热衷于公益慈善事业的责任企业,旭辉与娄葑老年公寓的结缘始于2012年,当年便为公寓的老人们添置了价值3.3万元的电视机、移动数字显示屏、充电暖手宝等。

    “尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德。为了给入住老人提供更加优质的服务,近年来,娄葑老年公寓不断改善设施条件、提高服务质量,广泛开展多种形式的共建活动,累计接受社会各界捐款捐物200余万元,先后有1000多人次志愿者前来参与爱心活动。

    “名企捐赠娄葑老年公寓”活动的持续开展旨在帮助老人改善生活环境,至今已累计吸引近20家次责任企业参与,提供捐助资金50余万元,帮助购置了轮椅、冰箱、清洁护理车、餐具消毒柜等物品,协助建立公益爱心墙,呼吁更多爱心企业参与老年公寓建设,让温情暖流关爱更多的老年人。


编辑 唐晓雯 摄影 徐苏丹
2013年12月31日