返回管委会首页


徐惠民率队走访慰问一线在岗人员 开展安全生产检查

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】  

【字号   放大   缩小


徐惠民率队走访慰问一线在岗人员 开展安全生产检查


    春节假期临近,不少人已经踏上回家的旅程,但也有不少劳动者坚守岗位,为保障城市运行、市民生活默默奉献。2月14日上午,市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民率队开展节前走访慰问,向一线民警、城管队员、环卫工人等送上新春祝福和诚挚感谢,并赴部分公共场所和企业进行安全生产检查。

    节日里的园区张灯结彩、喜庆祥和。徐惠民一行先后看望了环卫一线工人、城警联动机动人员和园区城铁站的一线执勤民警,详细询问他们节日期间的作息安排,并叮嘱在认真完成本职工作的同时一定要注意安全。他说,城市交通出行、环境卫生、社会治安的有序运转离不开这些一线职工的辛勤付出,感谢大家坚守岗位、为保障市民欢度春节作出的贡献,希望大家比平时更有精气神、更有责任感,确保全区人民度过一个欢乐、祥和、安全的春节。

    在园区永旺、三星半导体等地,徐惠民深入控制室、微型消防站、动力机械间、化学品仓库等一线,检查了企业安全责任制落实、员工培训、消防通道和设施维护等情况。“安全无小事,春节期间商场人流量大,一定要做好服务保障,确保老百姓购物安全。”他还强调,企业要牢固树立安全意识,落实安全责任,加强消防应急演练,绷紧安全这根弦,切实保障春节前后人民群众生命财产安全。

    园区党工委、管委会领导周旭东、吴宏、韩江随同走访和检查。

编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾

2018年2月14日