返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


罗博特科登陆深交所 园区上市企业达22家

时间:2019-01-08 14:43  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  1月8日,罗博特科智能科技股份有限公司(以下简称罗博特科)在深圳证券交易所创业板敲锣上市,成为园区第22家上市企业。市委常委、园区党工委书记吴庆文,园区党工委副书记、管委会主任丁立新,园区党工委、管委会领导刘小玫、黄海涛、林小明出席上市仪式。

  罗博特科是一家研制高端自动化装备和基于工业互联网技术的智能制造执行系统软件的高新技术企业。截止到目前,共获得专利62项,其中发明专利9项,实用新型专利53项,软件著作权2项。此外,公司在工业互联大数据和人工智能技术领域取得突破性进展,被中国移动认定为5G工业应用成员单位并共同成立5G工业应用开放实验室。

  罗博特科于2018年10月30日通过中国证监会第163次发审会,拟募集资金3.52亿元用于工业4.0智能装备研发及生产项目,11月23日中国证监会核准公司公开发行不超过2000万股新股,发行后公司股本8000万股。
  目前,园区在新三板累计挂牌企业110家,因并购及转板等摘牌34家,现挂牌企业76家。下一步,园区将着力培育一批创新力强、成长性高的上市企业,做强园区上市企业板块,打造成为长三角区域的上市企业新高地。


编辑/摄影 陈雨禾
2019年1月8日