返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


苏州长城开发科技党支部:打造“五有”支部 激发基层党建活力

时间:2019-01-08 14:54  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  苏州长城开发科技有限公司(以下简称:深科技苏州)位于苏州工业园区东沙湖社工委辖区,成立于2005年7月,注册资本6000万美元,投资总额9000万美元,是中国500强企业深圳长城开发科技股份有限公司的子公司。
  近年来,深科技苏州公司党支部在园区党工委、东沙湖社区党工委和深科技总部党委的关心指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步推动全面从严治党向企业基层延伸,增强企业发展内生动力,实现党建和业务发展“双轮驱动”。

  党员学习有新招
  深科技苏州公司党支部建立健全“两学一做”学习教育常态化、制度化机制,在党小组内开展“十九大”知识“每周一练”“碎片化”等方式学习,使每位党员随时随地、耳濡目染十九大精神思想;组织党员观看《厉害了,我的国》《之江新语》《榜样的力量》《改革开放四十周年大会》进行理论学习,撰写学习笔记和心得体会,不断增强党员政治觉悟。
  组织建设有活力
  目前,深科技苏州公司党支部共有24名,列入入党培养对象2名,入党积极份子5名,递交入党申请书9名,支部积极落实“三会一课”等组织生活的开展,深科技总部党委书记陈朱江作为党建联系点负责人开展专题教育党课2次,组织老党员上党课及高校党员代表上党课2次,定期举办主题党日活动,赴常熟沙家浜、嘉兴南湖等地开展红色之旅,重温抗战历史,寻方红色足迹,坚定理想信念。

  党员干部有形象
  深科技苏州公司党支部通过制定“党员示范区”“党员示范岗”进行党员“亮身份 树标杆”活动,解决工作中实际问题和员工困难,并切实开展对内对外困难帮扶工作,通过“红色马拉松”“环金鸡湖徒步”等项目对地方自闭儿童进行捐助;组织党员代表开展“与生命助力 与爱心同行”公益献血活动,关爱社会,无私奉献。

  促进发展有实效
  深科技苏州公司党支部严格贯彻“务实高效”的工作作风,将经营理念和企业发展相结合。2018年,党支部通过不懈努力,助推公司正式成为苏州工业园区综合保税区增值税一般纳税人资格试点企业,顺利通过汽车行业IATF16949:2016体系认证,为公司业务转型垫定坚实的基础。
  反腐倡廉有规矩
  深科技苏州公司党支部将党风廉政建设纳入到深科技苏州公司的战略要求。公司定期开展加强反腐倡廉、治理商业贿赂宣传,利用邮件、板报、手机微信等形式进行宣传教育,解读《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》,重要岗位100%签定廉政责任书,通过现场培训、考试测评的方式加强纪律的管理的执行,使用真实案例做好宣传,全面净化党内政治生态。


编辑 许超
2019年1月8日