返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

创新工作举措 转变工作方式
园区综合行政执法局落实“指挥长”制度

时间:2019-01-09 09:47  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  根据苏园工【2013】110号文件精神,2013年7月,原苏州工业园区城管执法大队(现园区综合执法大队)增挂“苏州工业园区城市管理监督指挥中心”牌子,具体负责市、区两级数字城管平台工单的接处流转工作。
  经过近5年的运行,指挥中心的数字平台上积累了近百余条市级超期未结案工单,个别热点、难点问题工单由于种种原因,未能得到职能部门的有力处置,已严重影响新时期园区城市管理工作的转型升级。
  园区综合行政执法局坚持以问题为导向,拒绝“等一等、瞧一瞧、看一看”的落后思想,主动创新工作思路,转变工作方式,找准问题源头,努力在抓源治本、标本兼治上下功夫,本着“部门强化职能、基层压实管理”的原则,大力在园区综合执法大队内部推行“指挥长”制度。
  自2019年1月2日起,园区综合执法大队所有中层以上领导干部均要严格遵守指挥长排班表,前往指挥中心,践行指挥长职能,主抓市级超期未结案工单的追踪督办工作。
  此举大力调动了基层工作人员的积极性和主动性,以往“领导要我做”销声匿迹,现在“自己主动做”蔚然成风,综合大队各部门间的联系更紧密,工作更高效,氛围更融洽,“减存量、控增量”的良好趋势已经形成。
  下一步,园区综合行政执法局将不断强化问题导向,进一步对标找差、担当作为,主动与属地街道(社工委)职能部门密切沟通,整合优势资源,加强业务指导,做好工作梳理,注重联动协调,确保事事有人管、件件有着落,让数字城管平台真正成为园区人民追求美好生活的有力依托,更好地满足园区人民对美好生活的需要。


编辑 黄中明
2019年1月9日