返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

积极服务国家战略 推动区域协同发展
苏州工业园区与嘉兴经济技术开发区签订全面战略合作协议

时间:2019-01-09 13:51  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  1月9日,苏州工业园区与嘉兴经济技术开发区签订全面战略合作协议,进一步贯彻落实党的十九大、十九届二中三中全会精神和习近平总书记对长三角区域一体化国家战略的重要指示精神,探索全面深化改革,践行新发展理念,助力长三角一体化、高质量发展,务实推进长三角区域间战略合作和协同发展。

  苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文,嘉兴市委常委、嘉兴经济技术开发区党工委书记陈利众见证签约并讲话。苏州工业园区园区党工委副书记、管委会主任丁立新,嘉兴经济开发区党工委副书记、管委会主任盛付祥签署协议。
  盛付祥首先介绍了嘉兴经济技术开发区经济社会发展情况。随后双方进行了交流。

  吴庆文在讲话中简要介绍了园区经济社会发展情况。他说,苏州和嘉兴历来有良好的合作。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动服务长三角一体化国家战略,共建长三角企业“一带一路”投资平台,共享苏州工业园区国家级境外投资服务示范平台,强化综合专业公共服务功能。本次签约只是一个开端,今后,双方要更加积极整合区域综合资源,着力形成优势互补、共建共享的协同发展格局,不断提升区域发展影响力和辐射力,为中国改革开放作出更多贡献。
  陈利众说,长期以来,嘉兴与苏州一直保持着友好往来与交流合作,苏州工业园区作为中国和新加坡合作的旗舰项目,是改革开放的重要窗口,有很多先进的经验值得嘉兴借鉴。长三角一体化上升为国家战略之后,必将使得两地的交流合作更加紧密。今后,两地要加强联系,经常走动,全面合作,共同推动长三角一体化发展迈向深入。
  苏州工业园区和嘉兴经济技术开发区相关领导和主要负责人出席签约仪式。
  签约仪式前,苏州工业园区党政代表团特意赴南湖瞻仰红船,回顾建党历史,重温革命传统。


编辑/摄影 陈雨禾
2019年1月9日