返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


有效减少企业相关成本
园区综保区保税研发和保税检测首单业务落地

时间:2019-01-10 10:06  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  日前,碧迪快速诊断产品(苏州)有限公司和百得(苏州)科技有限公司分别完成了偏硅酸钠保税研发货物和电钻保税检测货物的进口。这标志着苏州工业园区综合保税区保税研发和保税检测的首单业务均顺利落地。据悉,这也是江苏省海关特殊监管区域的首单保税研发和保税检测业务。
  1月2日,国务院常务会议推出了综合保税区升级的便利化改革措施,并明确提出,要促进研发创新、综合运用保税等政策,支持研发创新机构在区内发展;要培育新业态,允许区内企业开展高技术、高附加值、符合环保要求的保税检测、全球维修和再制造业务。
  据了解,园区综合保税区两家企业保税研发、保税检测业务较传统一般贸易相比,耗用的料件无须缴纳税款,有效减少企业相关成本约20%,进一步激发了企业活力。园区综合保税区保税研发和保税检测业务的开通,有利于完善综合保税区营商环境,推动综合保税区高质量发展,有利于稳外贸稳外资,打造对外开放新高地,有利于支撑园区开放创新试验,打造我国海关特殊监管区域创新发展的苏州样本。


驻园区首席记者 董捷 通讯员 高贸萱
《苏州日报》2019年1月10日A04版