返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


恒泰控股集团召开党建工作专题会议

时间:2019-01-10 10:29  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为全面贯彻落实新时代党的建设总要求,开创集团党建工作新局面,1月9日,恒泰控股集团召开党建工作专题会议,回顾总结2018年党建工作开展情况,认真谋划当前和下阶段集团党建工作。会议由集团党委书记余国华主持,集团党委委员、各直属党组织书记参加会议。

  会上,各党组织围绕2018年党建工作开展情况作了详细汇报。会议指出,回顾一年来党建工作,集团各党组织认真贯彻落实中央、省市和园区关于基层党建工作的各项部署要求,牢固树立“抓好党建促发展”的鲜明导向,以党建工作规范化、标准化、制度化为有力抓手,结合实际,突出重点、创新载体、狠抓落实,有力推动了集团党建与中心工作紧密融合,为集团经济发展提供了有力的组织保障。会议要求,各基层支部要按照《中国共产党支部工作条例(试行)》,围绕“组织建设、队伍建设、组织生活、阵地管理 、党员教育管理、党建项目创新”六个方面,全力开展好2019年支部工作。同时要按相关文件要求,组织召开组织生活会和开展民主评议党员工作。
  会议强调,2019年是集团加快转型发展、促进提质增效的关键之年,要通过党建引领更高质量发展必须把握好几个关键原则,要提高政治站位,把握方向,按照全面从严治党要求,严格落实党组织的主体责任和书记“一把手”第一责任人的责任,党组织书记要亲自抓党建,党建工作要与公司经营工作同部署、同落实;围绕中心抓党建,促进发展,坚决克服党建工作与经营管理工作“两张皮”现象,党建工作要围绕公司中心工作来开展,才能使政治优势转化为市场竞争优势,发展优势,使党建工作与公司中心工作融为一体,共发展、同促进;党建工作要有创新,实现突破,各党组织要与时俱进,不断提高党建水平,学习和借鉴先进党组织的经验,结合公司的实际情况,不断推进党建工作的思路创新、措施创新。
  会议还研究了集团2019年意识形态和党风廉政建设工作。


编辑 周江琴
2019年1月10日