返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

新春纳福·把爱带回家
2019苏州工业园区“春风行动”启动

时间:2019-01-10 15:45  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  1月10日,苏州工业园区宣传部(文体旅游局)携手苏州轨道交通送文化走进园区5号线工地,以“新春纳福·把爱带回家”为主题的苏州工业园区“春风行动”随之正式开启。来自园区宣传部(文体旅游局)、园区公共文化中心、苏州轨道交通的领导嘉宾以及城市一线建设者300余人出席启动仪式。

  作为每年岁末年初的一项文化惠民活动,园区“春风行动”已持续开展多年。今年的“春风行动”也将走进各企事业单位、街道、社区等地,以为百姓送讲座、送春联、送文艺、送展览等丰富多样的形式送上凝聚全民阅读、全民艺术、全民美育精魂的近70余场文化盛宴。整个活动将持续2个多月。

  本次活动,园区“春风行动”策划团队精心编排了送墨宝、文艺演出、派送福袋、捐赠图书等各个环节,让大家欢聚一堂共享文化盛宴。舞台上,现代歌舞、昆曲评弹等14个节目古今交汇,精彩纷呈。舞台两侧,园区书法协会和轨道交通的书法爱好者们现场泼墨挥毫,送出了春联、福字以及Q版猪猪年画,让一线建设者们乐得合不拢嘴。“木刻年画、昆曲评弹,这些苏州的特色文化让我与城市更亲近了!”“今天不仅有文艺演出、春联年画,还能表心愿打照片,让远方的家人知道我在园区过得很好。”一线建设者们纷纷表示,丰富多彩的文化大餐让他们充分感受到园区对他们的关爱,他们将以更加饱满的状态投入园区建设,为园区梦积极助力。

 

  一直以来,园区将文化兴区列为经济社会发展的重大战略之一,加快完善各类载体设施,不断健全三级服务体系,实现了高雅文化群众文化的两翼齐飞,同时全面深化文化共享,努力让居民群众共享园区改革发展成果。2018年“金鸡湖大舞台”、“全民阅读季”、“现当代美术展”等文化品牌活动辐射148个社区,受到了居民的热烈追捧和广泛赞誉。2019年是建国70周年,也是园区开发建设25周年。园区宣传部文体旅游局副局长何雯表示,站在新的起点,园区将与广大建设者一起砥砺前行,继续述说园区文化理想,铺展园区文化繁荣大格局,共享园区发展,共创园区的美好明天。


编辑/摄影 顾雅芳
2019年1月10日