返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


维护新工艺助力独墅湖隧道专项管养

时间:2019-01-11 09:32  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  已建成使用11年的独墅湖隧道能够常年保持良好的运行状态,离不开专业管养队伍的辛勤付出。近日,一项名为“飞马度”的伸缩缝渗漏治理新工艺被苏州工业园区市政服务集团有限公司桥隧管理分公司引入至园区独墅湖隧道变形缝专项管养工作中,为地下结构变形缝渗漏长效治理难题提供了新的解决方案。

  “飞马度”渗漏治理工艺源自德国,通过使用压缩密封体(FERMADUR)贯入变形缝中时由形变产生强大永久的回复力,同时配套专门的快速结构修缝材料并灌入丙烯酸盐粘弹性浆液作为补充,从而形成较为密闭和弹性的渗漏封闭系统。
  独墅湖隧道两条底板变形缝作为新工艺试点,分别采用了一道飞马度和两道飞马度进行专项治理。自上月12日凌晨起,园区市政服务集团桥隧管理分公司经过13个夜间封闭施工,提前完成专项治理工作并进入后续观察阶段。


编辑 汪至乾
2019年1月11日