返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


斜塘人力所喜获市级三创及基层平台建设规范化工作先进集体称号

时间:2019-01-11 09:51  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,苏州工业园区斜塘街道人力资源和社会保障服务所在“苏州市三创及基层平台建设规范化工作”中获得了先进集体称号。
  “三创”工作是提升基层人社平台创业服务功能、营造全社会关心支持和服务创业浓厚氛围的关键举措,也是促进劳动力积极创业、稳定创业,更好地以创业带动就业的基础保障。
  近年来,斜塘人力所在市、区劳动保障部门和街道的正确领导下,紧紧围绕“三创”精神、基层平台建设和服务规范,深入开展辖区就业创业服务工作,不断创新思路,夯实服务,取得显著成果。主要从服务保障、硬件建设、业务经办、信息应用等几个方面狠下手。在各社区设立劳动保障服务站,配有专职工作人员,从事劳动保障工作,而且明确岗位职责,规范岗位内容和服务标准,以增强工作效能。劳动保障协理员在业务经办中,做到“首问负责制、限时办结制、一次性告知制”,确保在工作中有的放矢,真正发挥政府保障改善民生、落实惠民政策,服务人民群众主阵地的作用。
  下一步,斜塘人力所将继续深化创业工作,用适应新常态的思维和举措,推进创业资金、创业项目的对接,努力营造更加浓郁的“大众创业、万众创新”氛围,使斜塘这块创业热土更加充满生机和活力。


编辑 夏静怡
2019年1月11日