返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


九价HPV疫苗1298/针! 最快2月初园区居民就可接种

时间:2019-01-11 09:57  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  自从去年4月28日,国家药品监督管理局批准用于预防宫颈癌的九价人乳头状瘤病毒疫苗上市以来,九价HPV疫苗何时才能登陆苏州就是很多姑娘关心的问题。据悉,目前园区已经可以接受九价HPV 疫苗预约了,适用于16至26岁的女性群体,接种价格为一针1298元,一共需要注射三针。目前接种对象须具有园区户籍或房产,预计最快在今年2月初就可以接种九价HPV疫苗。
  HPV疫苗是首个专为预防癌症而研制的疫苗。该疫苗将能大大减低罹患子宫颈癌的风险。HPV疫苗属于预防性疫苗,仅提供预防作用而不是治疗效果。九价HPV疫苗的生产企业为美国默沙东制药有限公司,其所含型别为HPV-6、HPV-11、HPV-16、HPV-18、HPV-31、HPV-33、HPV-45、HPV-52、HPV-58九种型别。可以预防约90%的宫颈癌,以及疫苗所含9种HPV血清型引起的生殖器疣、阴道癌、外阴癌和肛门癌等疾病。
  九价宫颈癌疫苗并非每个人都能打。据苏州工业园区疾病防治中心最新消息,九价宫颈癌疫苗接种人群为16-26岁女性,第3剂必须于26岁最后一天前完成。由于九价HPV疫苗到货量少,目前接种对象须具有园区户籍或房产,现场登记预约和接种时出具园区户口本、身份证或者房产证(已婚女性提供结婚证)。目前园区各社区卫生服务中心(站)的预防接种门诊已接受预约。
  接种价格方面,现阶段九价HPV疫苗为第二类疫苗,需要在“知情、自愿、自费”的原则下接种。每针1298元(不包含疫苗接种服务费),全程接种三针。分别在第0、2月、6月各接种1针。第2剂与首剂的接种间隔至少为1个月,而第3剂与第2剂的接种间隔至少为3个月,所有3剂应在一年内完成。


苏报融媒记者 周函
《城市商报》2019年1月11日A06版