返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖东:优化社区环境 共建美好家园

时间:2019-01-11 10:12  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,为不断推进基层社区建设,全方位提升社区服务功能,对接居民服务需求,苏州工业园区湖东社工委多举措并举,盘活资源,优化社区社会环境,引导居民参与到共建美好家园的行动中。

  优化法制环境: “三步走”全方位宣传“防范非法集资”
  为了引导社区居民树立正确的理财观念,增强法律意识,自觉远离和抵制非法集资,维护家庭以及社会稳定。双湖湾社区通过“三步走”,全方位开展宣传工作。
  一方面,社区通过“智慧社区”系统,“点对点”宣传,社区工作人员向全体居民发送“非法集资”宣传短信,确保精准宣传无遗漏。另一方面,社区宣传栏“持续性”发挥宣传力,在宣传栏张贴“防范非法集资”相关海报,使其达到潜移默化,持续性宣传“防范非法集资骗局,树立正确理财观念”的效果。此外,为了加强宣传效果,社区邀请了专业的律师展开“专业化”宣传。社区希望通过这一系列宣传活动,可以帮助辖区居民树立风险意识,远离非法集资,守护家庭以及社会和谐。
  优化共享环境:校社联动 共学共建
  为促进区域资源共享、活动共谋、合作共促,切实加强党组织的横向交流与跨界合作, 1月8日,九华社区党支部和工业技术学校数字艺术系党支部在九华社区活动室举行德育基地共建揭牌仪式。此次基地共建,是为了更好、更实际地扎实开展基层党建工作,把社区和学校,生活和学习有机联合起来,推动党员志愿者积极投身于党的建设,体现结对共建活动的实效。
  优化治理环境:欧典社区召开居民组长年终述职会议
  1月8日,欧典社区居委会召开居民组长年终述职会议,17位小组长悉数到场。会上,每位小组长轮流述职。
  新的一年,社区将进一步发挥居民组长的作用,协调邻里关系,拉近与居民的距离,促进和谐社区建设。
  优化社区环境:宣传禁燃 清新洁净迎新年
  为认真贯彻落实《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》,进一步加强宣传工作,1月10日上午,时代上城南社区工作人员、志愿者、辅警,向社区居民及商铺业主发放、宣传《禁止燃放烟花爆竹告知书》,告知大家燃放烟花爆竹的危害,让大家自觉遵守法律规定,鼓励各大商户积极参与到禁放行动中,进一步提升禁燃禁放宣传的广泛性和深入性,入铺宣传同时对铺内消防设施进行安全检查,保持辖区内稳定、安全的环境。此外,社区还充分利用QQ群、微信群、公众号、宣传栏、电子屏滚动播放等形式扩大宣传覆盖面,以此来增强辖区内居民的安全防范意识。


编辑 吴欢 朱洁 杜婷婷 戴梦婷
2019年1月11日