返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


湖东红色管家端出“新邻里”牌暖心粥

时间:2019-01-11 10:18  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为了迎接即将到来的腊八节,近日,苏州工业园区湖东社区的红色管家们纷纷行动起来,用一碗碗载着温度的腊八粥,传递着新邻里的关爱和温度。

  一碗腊八粥 情暖空巢心
  国际水岸社区党支部、居委会、团支部联合益启来社会服务中心邀请社区的空巢老人、独居老人、老党员和15名未成年人欢聚一堂,分享腊八粥,共度节日。活动现场,小朋友们和志愿者一起盛好粥,送到老人手中,喂到他们口中。活动结束后,志愿者还将几十份腊八粥送到了行动不变的高龄老人家中,送给了在寒风中辛勤工作的保安、保洁人员,用一碗热粥温暖了更多的人。
  腊八粥里的年味
  星公元社区党支部、团支部、居委会联合华田物业于1月9日下午组织开展了“腊八送粥”活动,让社区居民提前感受过年的氛围。志愿者们端着煮好的腊八粥,为来往的居民送上了温暖,为值班保安送去慰问,为独居老人送去关心和祝福。本次活动中,志愿者们共计送出三百多份腊八粥。
  浓情腊八节 雨中送温暖
  1月9日下午,中塘社区党支部、居委会、红色管家为社区的高龄老人、保安保洁、过路居民免费发放亲自动手熬制的腊八粥,送上冬日里的温暖与祝福。工作人员将腊八粥搬至小区广场上,分发给路过的居民朋友。此次活动共发放腊八粥80余份,志愿者们还将腊八粥送至高龄老人家中、小区门岗亭等,不仅弘扬了中华传统民俗,而且让大家在这寒冷的雨天“品尝”到了浓浓的邻里情。
  十八锅腊八粥分送邻里
  1月9日上午,第五元素社区,十八位社区红管志愿者将各自熬制的腊八粥,在小区广场内分发给来往的居民朋友们,共同分享节日的喜悦。今年的腊八粥分发现场与往年有所不同,十八位志愿者阿姨制作了十八锅不同食材熬成的腊八粥,口味有咸有甜,用料各有千秋。
  浓情腊八粥,寒冬送温暖
  1月9日,湖畔天城社区党支部红色管家为金湖湾花园小区的物业工作人员送上了暖心的腊八粥,表达对社区居民的关怀与节日祝福。志愿者将一碗碗热腾腾、甜蜜蜜的腊八粥、凉菜、馒头送到保洁员和保安手中,领到腊八粥的居民连连称谢。
  送粥送福,情暖腊八
  1月10日,时代上城北社区党支部特举办“送粥送福,情暖腊八”活动。香糯的腊八粥里,不仅蕴含了中国传统民俗,更蕴含了社区居委会对他们的感谢之情。


编辑 陆芸 张佩雯 罗佳 李志星 张丽萍 孙明敏
2019年1月11日