返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


月亮湾: “回头看”即查即办 “铁手腕”立行立改

时间:2019-01-11 10:22  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步巩固“431”专项行动整治效果,扎实巩固整治成效,苏州工业园区月亮湾社工委“431”专班对已整改隐患着力进行“回头看”,坚持“行动向前,复查到底”的原则,全方位全角度把握专项行动成效,坚决杜绝隐患“回潮”现象。

  “回头看”全面覆盖 “铁的纪律”压实责任
  1月7日,月亮湾社工委“431”专班召开会议,对“回头看”工作进行了部署,分组对辖区已整改“三合一”、出租房(群租房)、电动自行车隐患进行全面复查。工作人员下沉社区一线,联合社区居委会、警务室、物业工作人员对各类隐患按照整治标准进行逐条逐户复查,对于“回潮”现象,一经发现迅速反应、迅速处置、迅速反馈,决不让隐患过夜。
  “严整改”不漏死角 “铁的手腕”直面问题
  1月10日上午,出租房(群租房)工作小组在复查过程中,发现翰林缘社区2户、海德社区4户已整改出租房出现了“回潮”现象。工作组即刻上报专班,专班迅速响应,制定了整改计划。当天,一支11人组成的整治队伍对6户“回潮”现象出租房进行了整治,问题全部整改到位。在整治现场,专班对二房东再次强调,“回潮”现象如若再发生将采取停水停电措施,绝不手软。
  月亮湾社工委对威胁辖区居民安全的隐患问题扎实推进整改,确保“431”专项整治工作“拳拳到肉、招招见血”,坚决避免出现“一阵风”、“走过场”现象。


编辑 罗秀月
2019年1月11日