返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态

幸福园区
金猪贺岁,《己亥年》生肖邮票在园区首发

时间:2019-01-11 12:50  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  1月5日,中国邮政《己亥年》特种邮票首发和生肖文化活动在园区举行,本次活动由中国邮政集团公司主办,同时得到了苏州市人民政府、中国邮政集团公司江苏省分公司的关心和支持。
  中国邮政集团今年推出的猪年生肖邮票(《己亥年》特种邮票一套两枚,是韩美林继《癸亥年》(1983)、《丁酉年》(2017)邮票之后又一次创作的生肖邮票。韩美林是北京福娃的设计者,同时被授予“联合国教科文组织和平艺术家”称号。
  中国邮政集团公司苏州市分公司还与英国E One公司跨界合作,创作了《佩奇大拜年》《佩奇迎新年》《佩奇陪你过中国新年》等一系列主题邮品,赋予了传统生肖文化以新的活力。另外,为了扩大生肖文化的传播和影响力,苏州邮政通过微信公众号、线上小游戏等对生肖文化做了大量的宣传,同时,还在苏州轨道交通一号线包装了一辆生肖专列,为市民朋友们送上新年的祝福。


作者 杜轶一
《苏州日报》2019年1月11日B04版