返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


园报成功申报江苏省内首单保税研发业务

时间:2019-01-11 13:05  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  1月8日,苏州工业园区报关有限公司代理碧迪快速诊断产品(苏州)有限公司,成功操作苏州工业园区综合保税区特殊监管区域保税研发首票单证,这也是江苏省内海关特殊监管区域的首单保税研发业务。
  此次申报的物料是企业用于研发项目的危化品。在区内企业没有开设研发帐册之前,此类型的物料进口流程繁琐,涉及危险品等监管许可证件,从前期的准备到物料进厂,最少需要一周左右时间,同时后续企业帐册的核销手续也非常复杂。
  近年来,随着园区加快转型升级创新发展,产业不断向两端延伸,研发需求大大增加。综合保税区积极探索,在升级发展之后迎来新利好,除禁止进境外,区内使用的研发货物免于提交许可证。和传统的贸易方式相比,有效减少了企业的成本,缩短了物流时间,为特殊区域企业的研发创新提供极大便利。
  园报坚持创新引领,先试先行。面对客户需求,园报第一时间策划物流通关方案,积极对接海关,让企业充分享受到改革创新的红利。


编辑 金菊 吴洁
2019年1月11日