返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


苏州市政法委一行调研胜浦街道社会综合治理联动分中心

时间:2019-01-11 14:30  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为掌握苏州工业园区胜浦街道社会综合治理联动分中心建设相关工作情况,研究部署下一步工作举措,1月7日下午,苏州市政法委对胜浦街道社会综合治理联动分中心开展调研。

  调研组视察了胜浦街道社会综合治理联动分中心,从组织领导、运行机制、办公地点及软硬件设施、网格员配备、筹建时间节点、考评体系、工作开展情况等方面进行了详细地了解。随后,调研组前往浪花苑试点社区进行考察,并对胜浦街道社会综合治理网格化工作给予了充分的肯定。调研组指出:胜浦街道领导重视网格化管理工作,分管领导条理清晰,队伍力量强大,对胜浦街道联动分中心的建设充满信心;要继续配齐网格队伍力量,各社区管理力量、职责、保障也要继续强化到位;考评体系要科学合理、公平公正,考评结果运用要有权威性,要对工作有鞭策激励作用;希望胜浦街道继续努力,更好地推进网格化管理工作,确保有序开展。
  针对目前网格化管理工作运行情况,胜浦街道将加快推进相关工作,以高标准建设胜浦街道社会综合治理联动分中心。同时,将继续坚持“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的社会管理格局,从加强业务培训、优化人员配置、强化责任管理、落实考核机制、完善保障机制、健全平台建设、优化资源整合、引导公众参与等方面入手,进一步激发社会治理创新活力,全面铺开网格化服务管理工作,真正建立“网中有格、格中有人、人负其责、精细管理”的新常态。 


编辑 成宜霏
2019年1月11日