返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


金鸡湖商务区召开安全生产会议并举办专题培训

时间:2019-01-11 14:59  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步加强岁末年初及两节期间安全生产工作,切实做好今冬明春火灾防控工作,1月11日下午,苏州工业园区金鸡湖商务区召开岁末年初及两节期间安全生产工作会议和消防安全专题培训。金鸡湖商务区163家规模以上企业和重点企业安全管理人员参加会议。

  会上,金鸡湖商务区安监局局长钱铸通报了近期火灾事故情况和2018年园区事故总体情况,要求各参会企业深刻吸取事故教训,认真开展自查自纠,切实消除隐患,全力杜绝事故发生。金鸡湖商务区党工委委员、管委会副主任蔡文胤就当前安全生产工作要求各企业强化思想认识,增强做好两节安全生产工作的责任感,切实落实雨雪冰冻等恶劣天气条件下的安全生产措施,加强人员安全教育培训,加强检维修作业安全管控,紧盯开停工期间安全生产工作,结合431专项整治做好火灾防控工作,加强应急值班值守工作,严格履行企业主体责任,维护园区安全生产形势持续向好。
  会后,园区EHS协会专家为企业进行了消防安全专项培训。金鸡湖商务区安监部门要求企业参会人员将会议要求传达企业主要负责人,严格落实岁末年初和火灾防控的各项工作要求,保障企业安全平稳运行。


编辑 时韵
2019年1月11日