返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 即时动态


“星期四查查吃”直播餐饮后厨

时间:2019-01-11 15:03  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  1月10日下午,“星期四查查吃”现场检查视频直播活动邀请网友一起走进苏州中心商场食品安全工作站,“直击”大型商业载体的餐饮后厨。

  直播过程中,苏州工业园区市场监管局执法人员带领网友一起参观苏州中心商场食品安全工作站。工作站钱站长向网友们介绍了站内的工作制度和日常工作情况,并带网友们观看了后厨监控大屏。网友现场点击查看外婆家、西贝、小龙坎等多家后厨视频后,惊讶地表示:“哇,我们想看哪家后厨情况就看哪家,太方便了!”随后有网友提出想去小龙坎看看现场,执法人员便带领他们实地查看了小龙坎是否亮证经营、索证索票是否齐全、厨余垃圾处理情况等。网友们表示:“以前觉得火锅店都是油腻腻的,今天看了感觉很干净,非常满意,以后可以放心消费了。”“如果一百分满分的话,我会给90分以上。”
  此次线上线下和网友们的互动,让消费者能够共同参与到食品安全监督工作中,拓展了食品安全社会共治的新途径、激发了群众参与监管的热情,为构筑食品安全“防火墙”添砖加瓦。


编辑 张苏萍
2019年1月11日